这个作业怎么做?2008年9月25日,我国

2008年9月25日,我国自行研制的“神舟”七号载人飞船发射成功,中国航天员首次出舱进行太空行走。“神舟”七号飞船使用了大量新型的结构材料,金属钛便是其中一种。金属钛外观... 2008年9月25日,我国自行研制的“神舟”七号载人飞船 发射成功,中国航天员首次出舱进行太空行走。“神舟”七号飞船使用了大量新型的结构材料,金属钛便是其中一种。金属钛外观上与银相似,质地非常轻盈,机械强度却很大,与钢相似,而且耐热性能好,是制造飞机、火箭和宇宙飞船的最好材料。钛的冶炼一般都在800 ℃以上的高温下进行,因此,必须在真空中或稀有气体保护下操作。 在上述条件下,用金属钠为还原剂从TiCl 4 中置换出金属钛。根据以上信息归纳整理: (1)金属钛的物理性质:___________ ;化学性质:_____________ (各写一点)。 (2)用金属钠制取金属钛的化学反应方程式为__________;反应前后钛元素的化合价分别是___________。 展开
大神酱团1C7
(1)银白色固体(或密度小、机械强度大、耐热性能好等) ;高温下能与氧气反应
(2)4Na +TiCl 4 4NaCl+Ti   ;+4、O