游戏动漫专业是个啥?

匿名用户

游戏动漫专业是依托数字化技术、网络化技术和信息化技术对媒体从形式到内容进行改造和创新的技术,覆盖图形图像、动画、音效、多媒体等技术和艺术设计学科,是技术和艺术的融合和升华。
游戏动漫专业是一个综合性行业,是民族文化传统、人类文明成果和时尚之间的纽带,游戏动漫又是一个青春与活力迸发的艺术,是一种传统与创新交融的艺术,更是广大青少年寻梦的舞台。可以预见,在传统艺术逐渐被边缘化之时,游戏动漫艺术将逐步主导大众文化潮流。随着游戏动漫产业的全面发展,培养动漫创意与技术完美结合的复合型人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要。
主干课程
设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等
折叠学习内容
(1)动漫美术基础:几何体结构素描,静物结构素描,人物结构速写练习;Photoshop初步使用。
(2)原画设计基础:动漫美术的概述,美术透视,构图、形式美法则;结构素描与造型训练,人物动态速写,明暗素描的形体塑造; Photoshop基本工具,滤镜,色彩原理,色彩设定方法,图片效果制作;Illustrator11工具基本操作应用,矢量图的绘制。
(3)道具与场景设计:动漫道具、静物写生,道具原画设计与绘制;场景原画创意与绘制,山、石、树、建筑等的绘制方法; Photoshop场景原画的色彩设定,Illustrator11的场景绘制。
(4)动漫角色设计:动漫角色概述,人体结构解剖详解,五官、头部动态、肌肉结构绘制;男、女角色原画创意与绘制;动物结构解剖简述,卡通动物与怪物、人性化动物与怪物概述;动物与怪物原画创意与绘制; Photoshop角色原画色彩设定,Illustrator11的角色绘制。
(5)二维动画设计:了解Flash的各种功能,动画制作基本原理;掌握元件、库、图层以及时间轴等相关要素的使用方法;结合效果音、背景音乐以及利用媒体流使视频持续播放;动漫分镜的使用,故事板的表现形式,应用镜头手法技巧。
(6)3D基础知识:3Dsmax概述与基本操作,窗口操作与工具条的使用;模型创建基础,灯光与材质编辑器的使用,UV展开与UV编辑器的使用。
(7)3D道具与场景设计:三维卡通道具建模,三维游戏道具建模、UV与贴图绘制;三维卡通场景建模,材质球在场景中的的编辑技巧;三维游戏场景建模、UV展开与贴图绘制。
(8)动漫三维角色制作:三维卡通动物、怪物,男、女角色的创建,角色材质编辑器的运用;三维游戏动物、怪物,男、女角色的创建,UV展开与贴图绘制。
(9)三维动画、特效设计:3Dsmax中的骨骼创建及蒙皮的绑定设计;创建IK控制骨骼,权重处理,表情设计,人体、动物骨骼安装使用;动画编辑曲线的应用,动画类型与动作规律的使用。
(10)三维动画项目制作:结合所学二维、三维知识创作毕业作品
帐号已注销

专业介绍
游戏动漫专业是依托数字化技术、网络化技术和信息化技术对媒体从形式到内容进行改造和创新的技术,覆盖图形图像、动画、音效、多媒体等技术和艺术设计学科,是技术和艺术的融合和升华。游戏动漫专业是一个综合性行业,是民族文化传统、人类文明成果和时尚之间的纽带,游戏动漫又是一个青春与活力迸发的艺术,是一种传统与创新交融的艺术,更是广大青少年寻梦的舞台。可以预见,在传统艺术逐渐被边缘化之时,游戏动漫艺术将逐步主导大众文化潮流。随着游戏动漫产业的全面发展,培养动漫创意与技术完美结合的复合型人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要,可以考取的职业证书有动画设计师认证、助理后期处理师、助理三维动画师、助理平面动画师、原画师。

学习内容
动画游戏素描、色彩表现基础、数字技术应用基础、动画前期创意、动画后期制作、二维动画设计、动漫手绘、三维动画制作、二维游戏设计、游戏角色设计、游戏场景设计、三维游戏制作、动画后期合成、平面插图制作、广告动画制作等。在校内进行动漫游戏设计与制作综合实训;在相关企业进行顶岗实习。
小杨日常科普

游戏动漫专业是依托数字化技术、网络化技术和信息化技术对媒体从形式到内容进行改造和创新的技术,覆盖图形图像、动画、音效、多媒体等技术和艺术设计学科,是技术和艺术的融合和升华。
游戏动漫专业是一个综合性行业,是民族文化传统、人类文明成果和时尚之间的纽带,游戏动漫又是一个青春与活力迸发的艺术,是一种传统与创新交融的艺术,更是广大青少年寻梦的舞台。可以预见,在传统艺术逐渐被边缘化之时,游戏动漫艺术将逐步主导大众文化潮流。随着游戏动漫产业的全面发展,培养动漫创意与技术完美结合的复合型人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要。
匿名用户
近些年来国产动漫发展越来越好,优秀的国产动漫也层出不穷,许多人都说国产动漫的春天已经来临。动漫产业目前是中国最具发展潜力的新兴产业之一,也是政府列为重点扶持的文化产业,现在正在成为新的经济增长点,研究其发展前景和发展规律及其产业化对当代社会的影响,具有较大的社会意义。

受益政府对动漫产业的扶持,以及互联网新媒体发行渠道的蓬勃发展,中国动漫产业继续保持强劲增长。中国正从中国制造转向中国创造,在发展国家软实力,提升中国作为一个大国在世界文化的影响力上,动画是一种有效的表现形式。经历了漫长的经济发展之后,如今我国正面临着国产动漫产业发展的光辉时刻。

在一次动漫峰会的采访中,亚太动漫协会秘书长就曾满怀信心的说道:“现在世界上有两个动漫强国——美国和日本,如果说将会出现第三个,那毫无疑问,一定是中国!”动漫产业蓬勃发展,使得国内各级影视动画设计制作人员月收入可分别达到:初级设计人员5000—7000元/月;高级设计制作人员8000-12000元/月;设计总监20000—30000元/月,游戏动漫专业全国平均10300元/月。

游戏动漫专业的毕业生将来可以在广告行业、电视、电影、影视包装、游戏、动画公司等行业从事相关职位的工作。学生可以从事的岗位有:动画师、平面设计师、美工、淘宝美工、UI设计师、后期制作、三维动画师、IOS开发工程师等等。各行各业的文化交融密切,游戏动漫专业的毕业生也可以在其他的行业中从事一些关于动漫方面的工作。而国内动漫游戏人才培养的速度远远不能满足游戏动漫产业迅猛的发展速度。预计未来3—5年,中国影视动漫人才缺口将高达60万人。

那么,游戏动漫专业学习都要学哪些课程?山西新华4D游戏动漫工程师专业,拥有超高含金量实训课程,以软件+案例实行全面教学,会学习到:CorelDRAW、Photoshop、InDesign、Flash、Maya、3DMAX、Edius、Premiere、After Effect等软件全面综合运用,真正做到与行业无缝对接。让学生在实训中积累完整的商业项目经验,成为栏目包装师、影像合成师、视频制作师、剪辑师,飞速成为业界精英!所以,动漫学习课程有这么多软件,这么强大的实训项目,00后学习4D游戏动漫工程师专业,绝对是前途无量的。

未来,游戏动漫行业会持续走向新台阶,对于专业技术人才的需求也将会猛增。山西新华电脑学校游戏动漫专业竭诚欢迎你来学习,在浓郁的实训氛围中掌握专业技术,在未来的游戏动漫行业中一展宏图。轻松高薪就业,山西新华电脑学校让你的青春不迷茫!