武汉是个什么城市

闲云的书屋

武汉简称汉,又叫江城,还有“九省通衢、东方芝加哥、大武汉”之称。武汉是武汉三镇的总称,因其位于长江中下游的江汉平原东部,被世界闻名的长江以及其最大支流汉江横贯市境中央将武汉市分为三镇的格局,也是内陆最大的水陆空交通枢纽。
武汉还是一个悠久的城市,历史沿革可追随到新石器时代,风景名胜、知名人物也不在少数;武汉也是全国重要的科教基地,想必大家都知道武汉的学校数量以及大学生总数在全国都位列前茅;此外高铁、地铁网路线也是十分的发达,预计2018-2020年将建成全国铁路路网中心。