林蛙能吃吗

爱住才知s

林蛙能吃。
林蛙又称雪蛤,广泛分布于中国北部地区,西伯利亚、朝鲜也有分布。林蛙与蛤蟆和田鸡是完全不同的动物。林蛙头部扁平,四肢较细长,体长70~80毫米。林蛙以陆栖为主,常在没有强烈光照、湿润凉爽的环境中生活,主要栖息于山林、沼泽、水塘、水坑和水沟等静水水域及其附近,以林间草地为多。林蛙行动敏捷,跳跃力强,主要以多种昆虫为食,例如苍蝇、蚊子等。
林蛙主要种类:
1、东北林蛙:
是中国东北山区的特有蛙类,目前养殖方式为生态养殖(半人工养殖),由渔业主管部门按照水生动物管理,唯我国仅有,被列为无危(LC)物;
2、黑龙江林蛙:
体长120~180mm。头较扁平,头长宽几相等。吻端钝圆而略尖,突出于下唇,吻棱较明显。犁骨齿两小团,椭圆形。舌后端缺刻深。鼓膜圆。皮肤较粗糙。背褶在额部呈折状,在鼓膜上方斜向外侧,腹后及股后腹面有扁平疣雄蛙背部及体侧为灰棕色且微带绿色,也有褐灰色或棕黑色。雌性为红棕色或棕黄色。鼓膜部有三角形黑斑。咽、胸及腹部有鲜艳的红色与灰色花斑;
3、其他林蛙:
中国境内共有17种林蛙,除东北林蛙、中国林蛙、黑龙江林蛙外,还有阿尔泰林蛙、中亚林蛙、峰斑林蛙、昭觉林蛙、桓仁林蛙、徂徕林蛙、寒露林蛙、借母溪林蛙、长肢林蛙、高原林蛙、昆嵛林蛙、峨眉林蛙、镇海林蛙、猫儿山林蛙。