商业模式的定义?

有没有一句话,简短的概述?... 有没有一句话,简短的概述? 展开
匿名用户
商业模式的定义:一个商业模式描述的是一个组织创造、传递以及获得价值的基本原理。
这种定义方式可以成为一种通用语言,使你得以简单地描述和操控商业模式以创造新的战略选择。离开了这样一种通用的语言,很难系统地去挑战某一个商业模式假设并成功地创造一个新的模式。我们相信要描述一个商业模式,可以很好地通过构成它所需的九大模块来完成,这九大模块可以展示出一家公司寻求利润的逻辑过程。这九大模块涵盖了一个商业体的四个主要部分:客户、产品或服务、基础设施以及金融能力。商业模式就像一幅战略蓝图,可以通过组织框架、组织流程及组织系统来实施。
有兴趣的话可以了解商业模式画布,是帮助企业自下而上提升组织团队商业能力以应对业务增长挑战的可视化工具,它透过有机组合商业模式的九个构成要素,可视化呈现一个公司如何生存并持续赚钱的背后逻辑与运作机制。学习商业画布可以让业务人员从产品思维转向商业思维,增强商业洞察力,提升商业全局观,促进业务协同。
至于如何使用的话,我建议你可以去看书或者上培训课,现在有蛮多机构在教这个的。我之前的话是在BCC兴远咨询公司学习的,公司统一安排培训,效果很显著。现在我可以用商业画布来梳理个人简历、拿来做客户沟通与给报价的工具、拿来个人或者与伙伴一起梳理问题解决路径、用于构思文章打草稿。。。如果你有兴趣,自己可以去了解哦。
婚姻情感导师小华

您好,商业模式是一种包含了一系列要素及其关系的概念性工具,用以阐明某个特定实体的商业逻辑。