一斤蚕豆荚能剥多少蚕豆米

一条深海灯笼鱼
0.6斤。
10斤带荚蚕豆一般能剥到6成左右,也就是说六斤左右。所以说一斤蚕豆荚能剥0.6斤蚕豆米。
蚕豆的功效:1、能够健脾开胃,因为从中医食疗的角度上来讲蚕豆入脾经和胃经,对于食欲不振、腹痛、腹胀、积食、消化不良的人,适当吃蚕豆,通过滋补脾经和胃经而有很好的健脾开胃的功能。2、能够利水消肿,对于尿少、排便不利所导致的四肢水肿、腹水的人,适当食用蚕豆可以很好的通利小便,促进过多液体的排出,而有非常明显的消肿的功效。