手机插手机卡无服务,换别的手机就行,怎么回事?

寂寂无闻的土地
要么是手机卡槽或者读卡部分有故障,要么是手机不支持这个卡,比如移动联通版手机通常不支持电信的卡。如果确定卡正常,手机制式也支持卡,那可以试试下面的步骤,
手机卡有很多种,早些年的手机卡比较大,但随着手机的高度集成,为了节省手机空间,手机卡就变得很小,而一些双卡双待的安卓系列手机,会提供两个手机卡的卡槽,虽然手机卡是规则的五角形状,但有时候粗心大意,将手机卡装反了。所以,发现手机卡安上显示“无服务”,可以将卡托拆下来,仔细观察以下标识,是否自己将卡安反了。
手机卡上有一些“金黄色”的铜片,手机卡通过这些铜片触点与手机内的弹簧卡槽触点接触,为手机提供通讯网络。当用户频繁的插拔手机卡时,就会造成手机卡表面的金黄色涂层磨损、发黑等情况,这是因为接触的铜片磨损或氧化导致的。用户将手机卡插入新的手机内,发现显示无服务,有可能是因为铜片触点氧化造成的,导致手机卡无法接触到手机内的弹簧触点。遇到这种情况不用着急,可以将手机卡拆卸下来,然后使用橡皮擦或酒精擦洗手机卡的铜片表面,清除掉氧化层后,手机卡就会恢复正常了。
如果确定手机卡没有欠费,且在原来的旧手机当中可以正常使用,除了上述两种原因之外,最有可能的就是手机卡变形导致。前文中提到了弹簧触点,当手机卡使用的年限较长时,在弹簧触点的作用下,会导致手机卡轻微变形,在原来的手机内可以正常使用,但安装到新的手机内,会因为接触不良,导致手机显示“无服务”。
百度网友98b5f27
手机有问题吧,或者不是全网通手机