房贷还没有还完的情况下,是否可以卖掉房子?会有哪些问题?

魔法少女的情感日记

房贷在没有还完的情况下是可以卖掉房子的,但是是必须要有不动产权证,其中不动产产权证就是房产证,只有不动产权证才可以进行买卖交易。而其中存在的问题主要的就是关于剩余贷款如何操作,需要看房主如何操作。

自己家的房子如果没有还清贷款就想要进行买卖的话,基本上是按照转手的方式来进行交易的,这种方式也属于二手房交易,需要拿到房子的房产证来对此房进行交易,如果没有房产证的话是没有办法进行办理过户手续,也就没有办法对这个房子进行买卖。所以最直接也最方便的方式就是先将这个房子的贷款全部还清,当然这种方式也会适合一些贷款额度比较低的房主或者房贷比较少的业主来进行操作,这样就能够撤销抵押登记,进行下一步的过户手续办理。其实还有一种方式就是用名下其他的抵押物,比如其他房产或者车辆来向银行申请贷款,等到将房屋的全款给全部还完之后就可以办理过户。

关于未还完房贷的房子进行买卖,还有一种方式就是在同一个银行办理转按揭的方式。这种方式就是在同一家银行办理同一个手续,将剩余房子的贷款余额转接给买家来进行支付。原本的业主就只需要办理相关手续就可以了,剩下的贷款是由买这套房子的业主来进行偿还,但是这个房子的具体手续关于费用的操作也都是需要买卖双方进行一个协商确定需要还多少以及之前缴纳的费用需要给多少,这种方式的流程还是比较麻烦的,所以最好找一家正规的银行来进行办理,避免出现一些不必要的争议和风险。

最后关于房子买卖这件事情,其中会涉及到比较多麻烦的事情,所以如果不了解的话还是要找专业的中介来进行咨询办理。

zerryxu
房贷如果没有还完,是可以卖掉房子的,这个没有问题,卖房子的时候,新的买家会把你欠的贷款数额给你补上,所以不会有问题
涂鸦呀呀yg

我以为是不可以的,会被拉入黑名单,而且会被人家起诉的。你有可能会被房地产公司给纠缠。