英语完成时态和过去完成时态的区别

涵澈冰蓝
我来试一下。
1. had been working 选择完成时,表示过去已经完成并对现在有影响的事情。因为主句是过去时,所以选用过去完成时。was working是过去进行时,一般用来表示在当时那个特定的时间段的动作或者状态。
2. had done.已经做过的事情。用完成时态
3. When had him been working all day?
When did he tell you that he had been working?
这个要提问什么啊?没有具体提问什么没法提问啊……好几种呢……
4. 这些句子都是偏口语化的表达。可能是说话人强调的部分的问题。重点在于突出某些部分。但是这样的说法在英美人当中是非常正常的。如果你多看些中英文字幕的美剧,会发现这一问题。
5.不太确定,感觉应该选also吧。首先排除very,其次and是连词,也排除吧either需要用在否定句中,而also的位置相对灵活,在英国英语中一般不置于句末……
6.are leaving? 语感吧。。。
7.shall的肯定形式和will是一样的,都是'll,但一般不缩写。
8.have you any money= do you have any money? Have提前可以引导疑问句或否定句。
9.我的collins词组词典上写的 When you set off, you star a journey. Set out means almost the same as set off.
10.
http://search.studyget.com/datum.asp?CateClass=50&SubClass=96&keywords=%C1%B7%CF%B0&x=32&y=11 这有个pdf格式的。好像沪江BBS上也有来着……

我是英语专业的学生,嗯,很多问题我也不是很确定,尽力了。希望对你有所帮助。