手部晨僵,手指疼痛?

来自新神洞个性的百合

晨起手指僵硬疼痛有可能是慢性劳损的疾病,但也不排除是患上的风湿类风湿性关节炎的原因。

1、慢性劳损疾病:在患上慢性劳损疾病之后,如果经常的进行重体力的劳动,也有可能会导致手指肌肉疼痛的症状,还可能会伴随手指有紧绷感,需要及早的对局部进行热敷或者是按摩,能够缓解慢性劳损性疾病。

2、风湿类风湿性关节炎:在患上类风湿性关节炎之后也有可能会引起手指僵硬疼痛的症状,而类风湿性关节炎通常与受凉受寒有很大的关系,如果不注重手部的保养,也有可能会引起类风湿性关节炎,通常需要及早的针对病因进行治疗。

在平时的时候还应做好手部的护理工作,在平时也应穿的保暖一些,避免受到寒凉的刺激,同时应减少一些重体力的劳动,避免对身体造成影响。
来自柏子塔高尚的夏侯惇

颈椎病,脑动脉供血不足,颈椎骨质增生,风湿性,类风湿性关节炎,都会引起手指有晨僵的症状。平常要调整好生活作息,注意颈部的保暖,不要长时间低头保持一个姿势,不要熬夜,不要抽烟喝酒,少食辛辣生冷性食物,可以口服一些舒筋活血、祛风除湿的药物,如万通筋骨片,适当的运动促进血液循环。不要长时间对着电脑,手机,注意颈椎的休息。
庚珉瑶7g
是不是痛风病