什么是血脂?血脂高有什么危害?

爱养花的李老太

血脂是人类血浆中的中性脂肪和类脂。血脂高会危害心血管健康,增加动脉硬化、血栓、心梗、脑梗的发病率。

血脂是人们做血检查时一个常规的检查项目,它是指人类血浆中的中性脂肪和类脂。它是人类生命细胞基础代谢时需要的重要物质,广泛存在于人体内部,人们平时所说的血脂多数包括两部分,一部分是甘油三脂,另一部分则是胆固醇。

甘油三脂是直接参与人体能量代谢的物质,但是用于合成细胞胶膜。人随着年龄的升高或者有家族病史都会出现血脂升高的情况。人在平时生活中不注意饮食,经常吃高脂高热量的食物,而且不运动,导致身体肥胖,也会增加高血脂发生的风险,人在出现高血脂以后会严重危害身体健康。

血脂高会影响人类的动脉健康加重,心脑血管负担容易出现动脉粥状硬化。血脂高得不到有效控制时,还会让急性胰腺炎高发,会因此危及生命。人类学之中的胆固醇偏高的时候,则会让体内血管出现病变,也会出现动脉硬化,会引起人类的颈动脉和脑血管,这是患者就会出现脑供血不足和脑卒中,治疗不及时会留下后遗症,影响人们正常生活。

人因为高血脂导致动脉硬化时还会让冠心病和心肌供血不足,以及心梗等多种疾病高发严重的时候还会影响到人类的下肢动脉和肾动脉以及腹主动脉,不让身体内的这些动脉血管都出现病变,影响人体内正常的血液循环,会让人体健康受到严重威胁。高血脂是一种慢性病,发生以后身体没有明显症状,所以平时要按时体检,及时发现血脂变化,出现高血脂以后要积极治疗,避免因为血脂高而对身体造成危害。

阿斯达岁的说66
血脂就是血浆中的脂肪;血脂高的话会容易引发头晕,恶心,浑身无力,食欲减弱的症状,而且对心脑血管的伤害是非常大的。
嘉咪学姐

这个指的是胆固醇比较高导致的,会影响到日常的生活,会导致血液粘稠严重的影响血液的循环。
今天退休了吗

血浆中甘油三酯和类脂质的总称。会导致血液粘稠度增加,也会导致血流速度变慢,会导致冠心病,也会导致脑血,肾功能不全,肾衰竭。