暑假怎么学习

数感星球AhaaaMath
数感星球是一款创新型的游戏化数学思维启蒙APP,数感星球包含了3大训练专题、4大训练模式,超过110+知识单元、5000+训练内容,孩子看到的是有趣的游戏,家长看到的是有效的数学能力成长。
其实,不管是学习还是玩耍,只要适合自家孩子才是好的暑假计划。在这里,为了让孩子延续在学校作息时间,球球老师做了暑期一天学习时间详细时间计划。
8:00-9:00:早饭晨读时间
晨读时间建议参考上学早读时间,保持在30分钟左右,帮助孩子养成学校早读习惯。晨读主要是围绕语文及英语两个语言科目,晨读学习资料建议是上学期语文、英文课本、语文美文或者英语单词,量不在多,贵在坚持,每日5篇美文,2个英语单元,1首古诗,10个单词。
9:30-11:30:写暑期作业
每个学校在放暑假前,都会给学习布置各科暑期作业。在这里,家长们一定要给孩子传递一个信息:放暑假不等于不用做作业,每天都要保持知识学习。避免孩子出现厌学心理,认为暑期就是玩。建议需保证每天大约2-3个小时的学习时间,如报了报了兴趣班的孩子可以自由调整学习时间。
11:30-14:30:休息时间
孩子已经学习了2个多小时,接下来午餐午睡时间,这时间段也是在上学期间休息时间。孩子可以自由安排,看会电视、玩会游戏放松一下。
14:30-16:30:学习时间
休息后,该时间可进行课外知识拓量,进行课外阅读,包括语文、英语绘本等,主要培养孩子形成良好读书习惯,增长课外知识内容。
16:30-18:00:户外活动
这时间段太阳不强烈,非常适合户外活动,带孩子打打球、运运动,跳跳绳等。爱玩是孩子的天性,到户外活动运动,让孩子劳逸结合。
18:00-19:00 晚饭时间
这时间段可以让孩子一起参与做饭过程中,让孩子做一道自己喜欢的菜色。
19:00-20:00 兴趣时间
可学校的音乐、运动、手动等暑期作业完成,也可以让孩子自由安排,提升特长兴趣培养。
20:00-22:00亲子互动
在孩子成长过程中,父母的陪伴是不可缺少的。这时间段父母也都下班回到家,可与孩子进行交流,一起玩游戏、讲故事、阅读绘本等。
21:00-22:00洗漱睡觉
暑假期间要保证孩子有一个充足的睡眠,休息好了,才能学得好。
暑期的时间是让孩子养成时间观念,以及进行时间管理的非常好时机。制定时间规划和作息表的时候,家长一定要与孩子充分协商,不能把自己的想法强加孩子,否则就起不到帮助孩子提升时间管理能力的目的。孩子一旦脱离了家长的监视,就原形毕露。
优点教育17
关于暑假的学习,我是去年考上了北京大学,我学习快速阅读,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软件,在暑假中学习最好。希望对你有用。

1、速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。

3、我们班一直学习《精英特快速阅读》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。
fearless7i
依据课程安排安排好每一天的学习时间和学习具体内容

在一张表上注明早上几点到几点学习什么,下午几点到几点睡午觉,黄昏几点到几点户外活动或阅读文章,夜里几点到几点各安排哪几门学习,每一科安排是多少时间,期内歇息数分钟,几点钟入睡及醒来都安排得一清二楚。每一天所安排的时间和具体内容都应兼具当日的课堂教学学习具体内容,又能兼具到第二天的新内容,力求使每一科都有保障的学习时间,不会产生两极分化状况。定好学习时间和学习方案后,能不会受到一切外界影响,岿然不动地实行,也不会受到学习考试成绩一时起伏所上下。在学习时碰到不可避免的外部影响(如别人请吃饭、好朋友偶尔拜会),而把某一科学习时间冲走,则要在近几天内挤压一些时间补好。

2、安排好歇息时间,早上六点多醒来就足够了

一般先锻练十几分钟,随后安排两科诵读、记诵(偏重于语文学科、英文科,其他科也可以安排读一读)。下午要睡午觉一下,在家里睡不着觉,可提早到院校,看一下一会儿书,随后伏睡大半个小时(冬季伏睡需要注意防受凉)。若下午没睡午觉,下午三点上下授课专注力非常容易分散化,人会处在半昏睡不醒情况,接纳力偏差,非常容易消耗课堂教学45min。而课堂教学未接纳老师教过的具体内容,自身搞清楚则大概要花2小时左右。这种一较为,别人用45min把握老师教过的具体内容,而自身通过自学一般要花三倍左右的时间,且专业知识应用还不会娴熟,因此高效率就达不上别人的1/3。与此同时,下午未睡午觉,晚上六点到八点这一段时间里人通常晕晕乎乎,迫不得已伏睡一下,那样又易把其他两科的学习时间冲走。若夜里伏睡一下,晚上十一点之后又很难入睡,时间一长,非常容易发生恶循环情况。每晚能好好地刻苦钻研三~四科,每门安排四十~六十分钟就足够了,切勿在一科上耗费过多的是时间。一个晚上专研一科看起来成效非常大,但其他科学习时间被排出,会影响到其他科学习。而贪大求全学上六七科,外表上看好像科科兼具,但学得一定很浅,独立思考也一定较浅,也相当于白费时间。夜里不必超出十一点睡觉,超出时间人还未睡,大脑会愈来愈激动,之后通常难以入眠。虽然当日可接纳比较多具体内容,但第二天便会身心疲惫,整天想睡觉,这一天不但徒劳,或许还要许多天才可以补好,可以这么说熬夜因小失大,自身人体还会因而搞损坏。每晚学好一科(特别是动脑筋量大的课程)后,应安排十分钟上下的歇息时间,这一时间不必呆在教室里或房