音乐制作人都是很厉害的歌手吗?如何走上音乐制作人的道路?

我把月亮关掉啦

音乐制作人,顾名思义就是指的是从事音乐的制作与创作,而这里的音乐也包括编曲,作曲录制,混音,后期制作等一系列工作的创作,其新兴于20世纪90年代。随着音乐制作人这一职业的不断发展,音乐制作人也逐渐进入到了大众的视野,很多人对于音乐制作人并不是非常了解。但其实对音乐方面有过涉及的话,其就能够知道音乐制作人的培养是非常不容易的。我们所熟知的陈令韬,就是一个非常厉害的音乐制作人,然而这并不意味着所有的音乐制作人都是很厉害的歌手,他们之间并没有绝对的联系。想要真正的成为一名优秀的音乐制作人,所需要得到的道路也是十分艰辛的。

想要成为一名优秀的音乐制作人,所需要学习的东西有很多。除了要了解和学习音乐的制作过程之外,对于一些乐谱、乐曲也要有很高的天赋。通常情况下需要花费大量的时间了解多种乐器的工作、原理,尽管不需要成为这些乐器顶尖的大师,但是也要知道如何弹奏才能改善自己使用乐器的状态。在了解完这些专业知识之后,就需要参加学习音乐的基础理论课程了这一样的课程不仅能够很好的帮助,对音乐的理解,而且在上完这样的一堂课之后,就能够知道应该如何从不同的角度来创作音乐的,甚至有些人还可以联系一些声音工程大师,促进音乐语言的交流。

怎样成为一名优秀的音乐制作人,拥有的音乐流行趋势的敏锐探查力是非常关键的。很多音乐制作人并没有自己真实的想法而去窃取他人的成果,将各种音乐电站进行缝合,这也就是我们所说的音乐裁缝。为了避免这种情况的发生,因此我们也需要多听一些不同风格的音乐和流派,激发自己的创造力,这样才能够拥有很多天马行空的想象。

最后音乐制作人所涉及的领域是非常广泛的,因此如果自己不想要活得太累,也可以只做一种专门的音乐,比如流行朋克音乐或者嘻哈音乐,这样专门的音乐风格可以让别人听就知道是自己所创作的音乐。在学习某一特定音乐的时候,一定要潜下心来,通过不同的歌词和曲调激发自己的灵感。当没有大量灵感迸发的时候,那么就可以去田野、海边,四处旅游激发自己的想象,在拥有了一定想法之后,一定不要埋没自己的才华,将歌曲通过原创的方式发布出来,让大家真正的了解自己,这样才能够算得上是一位合格的音乐制作人了

你好甜甜圈呀呀
并不是,有的音乐制作人甚至都不会去唱歌,一般他们都是喜欢玩乐器,乐器玩多了就会想创作音乐。
蓉淼森林

一般是的,其实他们都是比较喜欢音乐,于是他们有专门的学习一些乐理知识或者是自学,从而成为音乐制作人。
涂鸦呀呀yg

确实,可能是因为他们都有很强的动力,觉得自己必须要去学习,或者是有非常高的天赋。