人,为什么会穷?

感情大使17
人,为什么会穷?

最重要穷的原因在于思维,与自己眼光的格局,还有一点更重要,别人敢拼,而穷人的思维怕输,总是前思后想不敢行动。

我们不能选择自己的出生,不能选择自己的时辰,但可以选择,自己能挣钱的熟悉的行业去拼搏。

上天在某些时候是公平的,都给了你24个小时,却活成了各自的模样。

有些穷人敢拼,凭胆量去争取自己想要的,融不进的圈子也想办法融进去。

有些穷人还特别固执,即使天上掉馅饼,他都认为是个陷阱。

每个人都有很多的面具,可面具下的自己却没有了模样。。。。

而穷人总爱抱怨,怨天怨地却不怨自己。

1、钱,是流动的,会流到少数人手里,财富集中,造成多数人穷。

2、人,无法选择出身,原生家庭穷,父母的很多价值观、选择都是错的。

3、普通人从小受的教育,就是好好上学,然后打工,没有人告诉我们怎么变富。

4、思想懒惰,不喜欢思考和变化,这个 社会 一直在变,所以不变的人就会穷。

5、通货膨胀太厉害,赚的钱总是不够花,所以穷。

6、人的欲望无止境,但能力有限,总是高估自己,所以穷。

7、人们不仅要养活自己,还要照顾父母、生育小孩,负担太重,所以穷。

8、人们的思维长时间停留在如何省钱,却忽视了怎么去赚钱。

9、富人、资本,在想尽办法收割穷人,让穷人掏钱买东西,让其沉迷短期快乐。

人为什么会穷?我也是一个穷人,感觉挺有发言权的[尬笑]。

首先来说,人的大脑确实有聪明,有笨的。聪明的脑瓜子,如果用在正道上,那么他的起点就会比不聪明的脑瓜子起点高。

其次,人得努力,知道自己想要的是什么,给自己树立目标。

聪明+努力,犹如神助,这个人想不发财都难。

有人会说,我脑瓜子不聪明,是不是就没救了?不是的,不聪明也不要紧,只要努力,肯用功。

郭靖就是典型的笨脑瓜子,通过自己孜孜不倦的努力,炼成了降龙十八掌,当了丐帮的帮主,最后还做了国家英雄。

总而言之,可以聪明,可以努力,可以聪明+努力,都可以让自己变成挣钱小能手。

假如说一个人不是很聪明,也不去树立目标,并为之付出努力,那么在他运气不好的状态下,成为了一个穷光蛋,那就不要埋怨别人不给他机会。

机会都是留给有准备的人的。

不说了,我去为我的目标奋斗去[捂脸]。