谁会这道题:A、B、C、D、E均为有

A、B、C、D、E均为有机化合物,它们之间的关系如图所示(提示:RCH=CHR@^@^@在酸性高锰酸钾溶液中反应生成RCOOH和R@^@^@COOH,其中R和R@^@^@... A、B、C、D、E均为有机化合物,它们之间的关系如图所示(提示:RCH=CHR@^@^@在酸性高锰酸钾溶液中反应生成RCOOH和R@^@^@COOH,其中R和R@^@^@为烷基)。
回答下列问题: (1)直链化合物A的相对分子质量小于90,A分子中碳、氢元素的总质量分数为0.814,其余为氧元素,则A的分子式为_____________; (2)已知B与NaHCO 3 溶液完全反应,其物质的量之比为1:2,则在浓硫酸的催化下,B与足量的C 2 H 5 OH发生反应的化学方程式是____________________,反应类型为_____________; (3)A可以与金属钠作用放出氢气,能使溴的四氯化碳溶液褪色,则A的结构简式是_____________; (4)D的同分异构体中,能与NaHCO 3 溶液反应放出CO 2 的有__________种,其相应的结构简式是__________________。
浅笑如初3736
(1)C 5 H 10 O
(2)HOOC-CH 2 -COOH+2C 2 H 5 OH C 2 H 5 OOC-CH 2 -COOC 2 H 5 +2H 2 O;酯化反应(或取代反应)
(3)HO-CH 2 -CH 2 -CH=CH-CH 3
(4)2;CH 3 CH 2 CH 2 COOH、CH 3 CH(CH 3 )COOH