初中的孩子跟我说,他不喜欢现在的班主任,初中孩子反感老师怎么办呢?

樊恒聊汽车

初中孩子反感老师怎么办:

1、疏导孩子

父母应该先去充分理解孩子的心情,赢得孩子的认同。如果孩子在学校受到批评,并对老师不满,但又不敢说。当回家以后孩子愿意把事情讲给父母听。是说明对父母的信任。父母应该给予孩子理解于安慰。并疏导孩子,老师的做法是对孩子的负责。

2、调整心态,适应老师

因为学校不因你的喜好安排任课老师,让孩子认清一点,学习是给自己学的,不是给老师学的,老师不会因你不听课,不写作业而损失什么,但孩子就不一样了,你不听课,接受不了新知识,受损失的不是自己吗?

3、与孩子深入探讨和沟通

家长既然知晓孩子讨厌某一科老师,大可以跟孩子像朋友一样去谈论一下这位老师,让孩子说出是由于何种原因而开始讨厌老师了呢?如果是因为老师无端批评了孩子,让孩子觉得非常冤枉,家长应让孩子明白,在人生的旅途中,难免会遇到被冤枉的时候,如果是无关紧要的事情,就无须耿耿于怀,应该一笑而过,并且努力学好这一学科,让老师对自己刮目相看。不管是因为老师的讲课风格、外貌或者其他让孩子心生讨厌的原因,都不应该是孩子不喜欢这一学科的理由。

4、积极开导孩子积极面对

作为家长,在孩子小的时候就应该让孩子明白,我们对于无法改变的环境,就只能尽力去适应它。逃避不是解决问题的办法,遇到必须面对的问题,只能迎头而上。在学习这件事上,如果选择逃避,最后吃亏的还是自己。也许那位老师根本不会知道还有这么一位学生讨厌自己呢!如果一直不能改变自己的思想,多年以后,最后悔的还是孩子自己。

5、向老师全面介绍孩子的情况

老师面对几十个孩子,对孩子的各个方面,特别是优点长处了解得往往不够全面。而家长只面对自己的一个孩子,对孩子的各个方面都了如指掌。可以通过与老师的沟通,侧面向老师介绍孩子的特点、优长,以利于老师也了解孩子的整体表现,改变老师对孩子的部分偏见,对于消减抵触情绪起到促进作用。

孩子讨厌老师的原因有哪些:

一是孩子的逆反心理严重。平时生活中,或许是工作忙顾不上,或许是不知道顾面子,个别父母对孩子表现出来的求和欲和好问行为表现得十分不耐烦或简单粗暴地应付孩子。孩子的求知欲望得不到满足,但迫于各方面的因素又不敢或不能违抗父母,在这种情况于将不满情绪就转移到老师身上。

二是老师忽视或不关注孩子。青春期的孩子表现表现欲望强,大都希望标新立异或引起老师或同学的注意。比如,上课回答问题,举手了就希望老师能提问到自己;自己在学习或学校生活中有一些自己认为优秀的表现,就希望受到老师的表扬和肯定等,但一个老师往往要面对几十个,甚至更多的孩子,不可能面面俱到。在孩子被老师关注的心理,多次受挫以后,往往感到自尊心受到伤害,就通过抵触老师的方式来引起注意。

三是老师的教育教学方式不恰当。现实的教学生活中,一个老师往往要面对很多的学生,很多时候无暇顾及每一个学生,无法对每一个学生因材施教,无法让做到每个学生都满意。另外,教学任务、教育评价的导向使然,大多老师偏重于学生的成绩,常常认为好学生一好百好;而对一些学习成绩相对落后的孩子,就人为贴上差生的标签,否定了孩子学习成绩以外的品德、纪律、劳动等方面的优点等,这些都会使孩子产生抵触情绪。

游戏的另类智多星

初中的孩子正是叛逆期,老师应该换一种方法与孩子沟通,这样才能够让孩子爱上学习。家长要和老师进行沟通。
兔子舞lida
出现这种情况的时候,我们应该多和孩子积极沟通交流了解孩子反感老师的最主要原因,而且平时生活当中也要锻炼孩子,然后多和老师进行联系,然后共同培养孩子。
影视娱乐不停更

反感老师是很正常的,让他把学习放在第一位,不要太在意老师了。