求详细解答:如下图装置所示,C、D

如下图装置所示,C、D、E、F、X、Y都是惰性电极,甲、乙中溶液的体积和浓度都相同(假设通电前后溶液体积不变),A、B为外接直流电源的两极。将直流电源接通后,F极附近呈红... 如下图装置所示,C、D、E、F、X、Y都是惰性电极,甲、乙中溶液的体积和浓度都相同(假设通电前后溶液体积不变),A、B为外接直流电源的两极。将直流电源接通后,F极附近呈红色。 请回答: (1)B极是电源的___________ ,一段时间后,甲中溶液颜色 __________,丁中X极附近的颜色逐渐变浅,Y极附近的颜色逐渐变深,这表明___________ ,在电场作用下向Y极移动。 (2)若甲、乙装置中的C、D、E、F电极均只有一种单质生成时,对应单质的物质的量之比为 ______________。 (3)现用丙装置给铜件镀银,则H应该是______________ (填“镀层金属”或“镀件”),电镀液是___________ 溶液。当乙中溶液的pH是13时(此时乙溶液体积为500mL),丙中镀件上析出银的质量为_____________ ,甲中溶液的pH _____________(填“变大”、“变小”或“不变”)。 (4)若将C电极换为铁,其他装置都不变,则甲中发生总反应的离子方程式是______________ 。 展开
尘芜流年6160
(1)负极; 逐渐变浅; 氢氧化铁胶体粒子带正电荷
(2)1∶2∶2∶2
(3)镀件; AgNO 3 ; 5.4g ;变小
(4)Fe + Cu 2+ Cu + Fe 2+
武汉多贝斯特