0.18×8.45的竖式怎么列。

梦色十年

零点一八乘八点四五的竖式计算如下:

验算就是用结果1.521÷0.18或者8.45,看能否得到另一个因数。

小数乘小数的计算方法:

(1)先把小数扩大成整数。

(2)按整数乘法的法则算出积。

(3)再看因数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位点上小数点。乘得的积的小数位数不够时,要在前面用0补足再点小数点。

注意:计算结果中,小数部分末尾的0要去掉,把小数化简;小数部分位数不够时,要用0占位。

扩展资料:

小数乘法竖式注意事项

1、列竖式时,是因数的尾数对齐。

2、列竖式时,为了计算方便数位多的因数一般放在上面。

3、如果有整十整百整千类的因数时,两个因数的从右数第一位非零数对齐,然后再在得数里填上相应个数的0。

4、如果得数的末尾有0,先点完小数点再去0。

5、如果小数的位数不够,需要在前面补0占位。

不能够199611

0.18×8.45=1.521
这个是乘法运算,我们可以通过竖式计算的乘法运算得到答案是1.521
CAD教学职业兴趣教程

0.18×8.45=1.521

竖式如下

永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。

0.18×8.45=1.521

全能领域的酷毙了38

0.18×8.45=1.521
这个属于乘法运算,我们可以通过竖式计算的乘法运算得到答案是1.521