这道题的解题过程是?现有A、B、C、D、E、F

现有A、B、C、D、E、F六种化合物,已知它们的阳离子有K+、Ag+、Ca2+、Ba2+、Fe2+、Al3+,阴离子有Cl-、OH-、CH3COO-、NO3-、SO42-... 现有A、B、C、D、E、F六种化合物,已知它们的阳离子有K + 、Ag + 、Ca 2+ 、Ba 2+ 、Fe 2+ 、Al 3+ ,阴离子有Cl - 、OH - 、CH 3 COO - 、NO 3 - 、SO 4 2- 、CO 3 2- ,现将它们分别配成0.1 mo l·L -1 的溶液,进行如下实验: ①测得溶液A、C、E呈碱性,且碱性为A>E>C; ②向B溶液中滴加稀氨水,先出现沉淀,继续滴加氨水,沉淀消失; ③向D溶液中滴加Ba(NO 3 ) 2 溶液,无明显现象; ④向F溶液中滴加氨水,生成白色絮状沉淀,沉淀迅速变成灰绿色,最后变成红褐色. 根据上述实验现象,回答下列问题: (1)实验②中反应的化学方程式是_______________________________; (2)E溶液是________,判断依据是_______________________________; (3)写出下列四种化合物的化学式:A______________、C____________、D____________、F______________. 展开
眼泪FyyjL1Y9q3
(1)AgNO 3 +NH 3 ·H 2 O===AgOH↓+NH 4 NO 3 、AgOH+2NH 3 ·H 2 O===Ag(NH 3 ) 2 OH+2H 2 O
(2)碳酸钾;由①中碱性强弱的顺序可知,E是碳酸盐.六种阳离子中可以与碳酸根形成可溶性盐的只有钾离子,所以E是碳酸钾
(3)Ba(OH) 2 ;Ca(CH 3 COO) 2 ;AlCl 3 ;FeSO 4