在线求指导:读日本示意图,结合所

读日本示意图,结合所学知识及图片材料,回答下列问题。(1)填出图中字母所代表的地理事物的名称。A(海洋)B(海洋)C(岛屿)D(岛屿)E(首都)(2)图中F是山,它是一座... 读日本示意图,结合所学知识及图片材料,回答下列问题。 (1)填出图中字母所代表的地理事物的名称。 A (海洋) B (海洋)C (岛屿) D (岛屿) E (首都) (2)图中F是 山,它是一座著名的活火山。日本多火山、地震是因为它位于 板块和 板块的交界处,地壳比较活跃。 (3)日本依靠 和充足的 资源,对进口 进行加工,制成工业品大 量出口,形成了以 为主的经济。 (4)日本的工业区主要集中在 洋沿岸和 海沿岸的狭长地带,形成这种分布特点的原 因主要是 。 (5)日本所需的石油主要来自 的一些国家和地区,日本经济对外依赖严重,其主要原因是 。 展开
vrvmxpbr
(1)A、日本海; B、太平洋; C、本州岛; D、四国岛; E、东京
(2)富士,亚欧,太平洋
(3)先进的科学技术, 劳动力,原料,加工贸易
(4)太平,濑户内;利用其多优良港湾、海运便利以及科学技术先进和劳动力资源充足,进口大量工
    业原料、燃料,出口工业制成品
(5)中东(西亚);地域狭小、矿产资源贫乏、国内市场相对狭小