文学带来了什么

酸欠D5
小的时候最烦的事情大概就是背书。巴不得自己可以穿越回千年之前堵住那些名人的嘴。现在确觉得那些东西真的是很美好,很浪漫的。

文学给人以想象以共鸣。有些话语穿越千年的让你感同身受。在很小的时候,我们很难理解其中的美好和浪漫。长大了以后,小时后死记硬背的那些是随着经历慢慢浮现出来的。

许是哪天,看到了一个美丽的姑娘,不自觉的念叨“关关雎鸠”。又许是哪个中秋,看到那轮明月,思念着亲人,从脑海浮现出的“但愿人长久,千里共婵娟”。亦或是在艰难绝望时,心中想起的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”……

文学被称为精神食粮,他能带给人与物质享受所不同的精神快感。

有一个老师给学生们上课的时候说“我这门课允许你们逃课两次,因为你们一定会有比上课更重要的事情。比如今晚的月色和门外的蒹葭”。总会有些东西要比物质重要,也总会有些虚无缥缈的东西值得我们去追求。当我能够满足了自己基本的生存以后,满足了舒适的便捷的生活以后,去追求今晚的月色和门外的蒹葭,去投身文学的怀抱,应该要比追求账户上的数字,追求奢侈品要美好的多吧。

现在人们做什么都很快,忙着挣钱,忙着生存,忙着享受。连 娱乐 活动也变成了短视频这样的消遣。应该有好久没有去感受感受自然风光,感受感受屋外月色,听听窗外雨声,享受一下慢慢的生活吧。