为什么会越喜欢一个人,越觉得对方不好呢?

爱生活小李老师

一、 对对方无力

1、 他没有责任感

身为男友或女友,必然该存在此地位的责任感。这种责任感并不仅仅指大方向上对对方负责:非要遇到个未婚先孕、变心出轨之类的意外事件。而是在关系中的点点滴滴对对方负责:发挥自己作为男友的价值、因为有了女友,所以跟其他异性划清界限、尽量少做让对方担心的行为等等。无论何时,在做何事,都要做到心中有前提:我是有伴侣的人。然后在依照此前提做事。

2、 他只关心自己

一段恋爱关系最怕的就是不平衡。这种不平衡,不是事事追求平等,而是双方感情达到的一种可以长期稳定、双方舒适的状态。也就是说,如果他真的自私自利,光靠你一个人死撑维持,只要你能永远毫无怨言,甘之如饴,也未尝不可。但人性无法忤逆,没有人会对一件毫无回报,只会让自己伤心的事情做无用功。但你也许尚未发掘,依旧一次次的尝试、一次次的付出、一次次的失望,直到有一天你幡然醒悟,才发现自己其实是渴求他的反馈的。

3、 他不尊重你

关系里,什么事都是他一个人说了算,如若不从,就发脾气、冷暴力,以暴制暴。他掌握着关系的大方向,像个话语权十足的领导。为了配合他这种独裁,你只能变得柔和。他不让做的事情就不做,他不开心的时候就不出现,他不喜欢的衣服就不穿。你没发现自己正在进入一种失去自我的状态。但当你有一天发现:自己借着“爱”的名义,接受着他的绑架;却没问问他,如果真的爱你,又为什么不尊重你的感受。

4、他并没有那么喜欢你

你们的感情,一直是你自己在骗自己。他真的有那么喜欢你吗?你不确定,总是在对比,在推敲,在网上翻找各种资料去证实。在一次次的失望中想放弃,又在若有若无的希望中给自己打气。你还是不够清醒,归根结底是没有离开他的勇气,才会一再给自己找理由。直到有一天,这种痛苦超越了你自欺欺人的甜头,你就再也没了动力。

浮华若梦zxy
喜欢一个人久了,有时候喜欢的是你理想中的样子,一旦跟你想的不一样,你就会有一种挫败感,到时候就是会失望,
而且时间长了,人无完人,谁都有缺点啊,你看见了他所有坏毛病,最后肯定就是反感,跟你想的不一样
东南一隅的天空

你喜欢对方
但是相处久了
就会发现对方身上有很多不好的地方
毕竟每个人都是有缺点的
也可能是你喜欢的人不喜欢你
或者不尊重你
对你呼来喝去
也可能是对方并不在意你的感受
只关心自己感受
所以才会觉得对方不好的地方很多
如果是这种情况
但是有没有办法改变
那就需要分开了
兔小肆
距离产生美。
夏波0Ba
你这是要令一半跟你一样优秀呢!!