大全作文600字

少盐刮油c0

  在我们平凡的日常里,大家一定都接触过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那要怎么写好作文呢?下面是我帮大家整理的大全作文600字9篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

大全作文600字 篇1

  在我家里,爸爸是足球迷,妈妈是电视迷,而我呢,则是书迷。

  当然,我看的不光是课本,更多的是一些课外书,什么《中华上下五千年》啊,什么四大名著啊,什么《凡尔纳科幻三部曲啊,我都看过。我经常看书,平时又不注意看书姿势,为此,爸爸妈妈可没少说我,但我仍然“恶心不改”。

  记得那是一个星期天,我在看书,妈妈要带我去买鞋。“妈妈,你给我买一双37码的就行了。”我故意打了个哈欠,压低了嗓门儿说,“我不想去了,我很累。”妈妈一听,就说:“行了,小书虫,别耍花招了,今天给你买鞋,你总得试一试啊,快走吧!”我眼珠一转,又想出了一个好办法来:“妈妈,那你得答应我买几本书,我才跟你出去。”妈妈只好“投降”:“真拿你没办法,见了书比见了我还亲,快走吧!”我见目的已经达到了,就欢欢喜喜地跟着妈妈到新华书店去买书了。

  进了新华书店,我先买了几本好书,才跟着妈妈去买鞋,一路上,我抱着书就像抱着个玩具似的,边走边看,还不时地撞到人,只是一个劲儿地说“对不起”,尽管这样,我还是很高兴。

  还有一次,我在看书,妈妈在晒衣服,她让我拿一下夹子,我只是“嗯”了一声,却一动也不动。妈妈连喊了好几次,我都无动于衷。直到妈妈火了,我才走进厨房,随便拿了个东西就出来了。妈妈看了吓了一大跳,说:“你怎么了?我让你拿夹子,你怎么拿菜刀啊?”我这才发现,自己手里握了把菜刀,连忙跑进厨房里换了夹子。

  如果我是一条小鱼,那么书籍就是一片汪洋大海,让我们在知识的海洋里自由地翱翔吧;如果我是一只老鹰,那么书籍就是一片天空,让我们在知识的天空里自由地翱翔吧!

大全作文600字 篇2

  朋友,你到过我的家乡--龙南吗?那里是一个风景优美的小县城,城里的四周是蜿蜒起伏的群山,每当我从窗口望去,那青山连绵起伏,就像一条青龙,我想龙南这个名字也许就是这样来的吧。 春天,山上的树木抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子;小草长得绿油油的,远远看去,漫山遍野像盖上了一条绿色的毯子。当人们上山挖春笋的时候,累了,就躺在绿毯子上舒舒服服地睡大觉呢。 夏天,山上的树长得郁郁葱葱,上山干活的人们常常会在树底下乘凉。山坡上的野花开得漫山遍野,有红的、黄的、粉红的、蓝的、紫的,绚丽多彩,万紫千红,点缀着我家乡的土地,就像给山坡披上了一件花毯子。 秋天,山上的树林里就会长出许多蘑菇,每当这时,我常常会看到有人上山采蘑菇,蘑菇还是我家乡的特产呢!山上还有许多熟透的野果。看,红红的山楂,黄黄的柿子,像蓝宝石一样的蓝莓,发出阵阵香味,常常勾住人们的脚,让人留连忘返。 冬天,别的地方都看不到绿色了,而山上的松树、柏树却照样生机勃勃。每当下大雪的时候,山上盖满了雪,好像披上了一件银装。 山脚下有一条小河,小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清啊,清得可以看到河底沙石。一阵风吹过,河水荡起水波,像一条条细纹,一圈一圈荡漾开去。小河的水像甘露一样滋润着龙南人们。 啊,我要赞美你美丽的家乡,我爱你的山水,将来我一定把你建设得更加美丽。

大全作文600字 篇3

  我的弟弟剪着一个小平头,一副‘虎头虎脑’的样子。他总是闲不住,游走在家人中间,有时还出些鬼主意,来显示他的小聪明。

  有一天,弟弟蹦蹦跳跳地到妈妈面前。俏皮地说:“妈妈,我会写“爸”和“舅”了。不信,我写给你看。”“真的吗?”妈妈先是一阵惊讶,随后又说,“那你写给妈妈看啊,写对了妈妈给你5元钱。”弟弟高兴地说:“好的。”弟弟变魔术似地拿出纸和笔,歪歪扭扭的在雪白的纸上写下字,炫耀般的在妈妈面前晃。“妈妈,你看。”妈妈看了之后,先是一愣,然后苦着脸笑笑:“这,这也能算?”“妈妈,难道这不是“爸”和“舅”吗?”“是啊,是——啊。”妈妈不情愿地说着,“妈妈,不要赖皮哦!”弟弟不依不饶。妈妈懒懒地从口袋里掏出钱,略带警告地说“不要乱花,知道吗?”可弟弟已挥舞着手中的纸币,一溜烟地跑走了。

  大家把纸传来传去,哈哈大笑,原来弟弟写的是“8”和“9”。嗨,一向以精明自称的妈妈居然也着了弟弟的道,这是传出去,妈妈的英名荡然无存……

  弟弟虽然很可爱,也很调皮。

  “喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”每当我听到这首自认为“幼稚”的歌,便知道弟弟又在那想看《喜羊羊与灰太狼》动画片了。“哥哥,我想看动画片,好不好?”不用猜,肯定是弟弟又缠上了哥哥,因为家里的电视机被我霸占了,弟弟抢不过我,就去烦哥哥,嚷着要看《喜羊羊与灰太狼》,哥哥答应还好办,反之,如果……,那哥哥就永无安宁之日了。因为,弟弟就不让哥哥玩电脑游戏,每次,哥哥总是是失败的那一方,因为谁都知道电脑游戏是哥哥的弱项……

  唉,我的老弟啊!

大全作文600字 篇4

  操场围墙上美丽的白雪公主,你可曾记得,我们在你面前追逐嬉戏;大厅中悬挂的国旗,你可曾记得,我们在你的俯视下手不释卷;你可曾记得,我们在你前面欢呼雀跃?可这一切,却将永久地只留存在我们的脑海中,成为一段美好的回忆。一块普通的黑板,如果被人倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮你的人生;一根平凡的粉笔,如果被人注入了整个心底的爱,就会变为一支魔棒,指点你命运的征程。而这个人,就是老师。曾记否,我们的老师曾在讲台上循循善诱,突然,她的眉头轻轻地皱起,大滴大滴的冷汗从她苍白的脸上渗出,可是她依然强忍剧痛,继续上课;午饭时间,她曾耐心地为同学一次次的讲解难题,当同学豁然开朗,她也露出欣慰的笑容,可却又发现菜桶里已空空如也。难怪有人说:“教师是太阳底下最高尚的职业”。虽然“朋友”这个词对我们会有些生涩,但友谊却无疑是我们最大的收获。我们的友谊是最纯洁的,因为我们的心如水晶般透明无瑕。曾记否,当一道道难题臣服于我们的笔下而成为我们的手下败将,我们会情不自禁地欢呼起来,却引来周围同学诧异的目光;当同学无意摔伤,我们抬的抬,扶的扶,将他送回教室。当他第二天打着石膏来到教室,我们便帮他拿本、盛饭;有时,我们也曾因一点小事而面红耳赤、剑拔弩张,可第二天,我们一起游戏的身影又活跃在操场上。童年也正因这些小插曲而变得多姿多彩、有声有色。而我们亲爱的母校,也给我们带来了太多的荣誉和辉煌。曾记否,舞蹈队姿态翩跹,合唱队歌声悠扬;曲棍球队敏捷矫健,田径队英姿飒爽……无数个严寒酷暑,无数个日晒风吹。而数不清的奖杯与奖状也正是他们努力的见证和回报。而我们,又该给母校留下些什么?童年是一个虚怀若谷的包袱,小时藏进什么,长大就能摸到什么。让我们在未来摸到知识,摸到美德,摸到欢乐,再摸到一颗感恩的心——感谢老师,感谢友谊,感谢母校!

大全作文600字 篇5

  天阴沉沉的,一大早,我和我的朋友就吵了起来。

  吵架的原因是:一支钢笔。我有一支和朋友一模一样的钢笔。而他的,今天早上不见了。他看见我拿着和他一样的钢笔,不由分说把钢笔抢了过去。我很纳闷:“你为什么抢我的钢笔?”而他却反问我:“你为什么偷我的钢笔?”我的火气呼的一下上来了,但我尽力克制住自己的情绪。问他:“这明明是我自己的钢笔,怎么成了我偷了你的?”他见我不承认,便恼怒地大声喊:“胡说,这就是我的那支钢笔。”我再也忍不住了,便和他吵了起来:“你凭什么说这是你的?”吵完架之后,结果是我夺回了这支钢笔,但失去了一个很要好的朋友。当他提出和我绝交后,我脑子里全都是我们以前在一起玩耍的画面。可现在因为一支钢笔,我们闹掰了。一整天,我们互不理睬。

  放学的时候,天空中飘起了丝丝细雨。我独自一人慢慢地走在回家的路上,任凭雨滴落在我身上。路边的花儿不知怎的低着脑袋似乎在嘤嘤哭泣;小草弯下了腰好像受了莫大的委屈;整个天空也是灰蒙蒙的,弄得我的心情也是异常沮丧。

  走着走着,我的身旁和头顶突然多了两样东西:一个熟悉的身影和一把伞。是他,我的好朋友。我的心不由地颤了一下。我们同在一把伞下走着、沉默着,谁也不知道该怎么打破这尴尬的气氛。沉默了一会,他像是鼓足了勇气:“对不起,我的钢笔找到了。是我弄错了,我不知道你也有一支这样的钢笔。”我赶紧说:“没事。我也太冲动,如果我当时跟你解释清楚就好了。”我们看着彼此不好意思地笑了。

  我们同在一把伞下走着,滴答,滴答……雨滴欢快地跳着,像是在演奏一首动听的歌曲,如此柔和而协调,我的心情变得舒畅极了。

大全作文600字 篇6

  也许你喜欢默默无闻的小草,也许你喜欢迎风飘舞的柳树,而我最喜欢的是学校门口那棵高大的杨树。

  这棵大杨树约有五层楼高,盛夏时节,远远望去像冲天燃烧的绿色的火苗。阳光直射的那那些叶子十分青翠,好像谁在叶子上撒上了一大把金星,闪闪发光;背对阳光的叶子,呈深绿色,仿佛经历了无数沧桑。绿色而高大的树冠把蓝天衬托得格外明亮,一阵风儿吹来,树梢轻轻摆动,像对我们愉快地致意。

  大树的树干非常粗壮,我们两个同学张开双臂都抱不过来,那包藏着无数年轮的深褐色树皮上,十分粗糙,沟沟壑壑,像是一道道的山脉和河流,向我们述说着久远的历史沧桑,我们不知道这百年的大树经历了什么,也没有人知道它经历了多少风雨和酷暑寒冬;我们只是知道他是那么坚强,那么伟大,用巨大的力量托起了一片生命的绿色。

  大树把根深深地扎在泥土当中,尽管它经历了那么多的风雨,不知遇到过多少困难,但是仍然在努力地生长着,在向上伸展,彰显着生命的本色。

  叶子是大杨树最美丽的风景。你看,树梢上翠绿色的叶子,阳光在上面跳舞,那样的明丽,简直可以和蓝天媲美了。你再看那下面背着阳光的叶子,好像是最沉稳的人了,不炫耀自己的外表,而是心甘情愿地把深绿色一尘不染地彰显出来,使人感到生命这般美好。抬头望去,无数的叶子,密密麻麻,满眼都是青春的感觉。叶子离不开枝干,那粗壮的树枝斜着向上伸展,是大树有力的手臂,托起了繁茂的枝叶。

  这棵大杨树,像一把巨大的“绿荫伞”,炎热的夏日里,我们在树下的街心公园玩耍,累了的时候,总会投入绿荫伞的怀抱中乘凉。坐在大树下的椅子上乘凉多么惬意呀。

  这棵大杨树,是一棵不寻常的大树,是一棵努力向上的树。大树给了我们快乐的感觉、顽强的意志和天天向上的精神,所以我特别喜欢它。

大全作文600字 篇7

  詹天佑是我国杰出的爱过工程师,我读了他的事迹之后,感受颇深,詹天佑为了自己祖国的荣誉,不畏艰难,成功的建设了我国第一座自主建设的铁路—京张铁路。

  课文主要讲了清政府要建设京张铁路,却被帝国主义者阻挠,他们要求用他们国家的工程师来建设,清政府当时为了不让帝国主义国家进一步控制我国北部,就认命詹天佑为总工程师,詹天佑顶着帝国主义的阻挠和地形的`险恶,在南口以北的地方建设京张铁路,詹天佑开凿了居庸关和八达岭这两个山洞,然后他又设计了人字形路线,4年之后,京张铁路就全线竣工了。

  在探测线路的时候,詹天佑一丝不苟。高度负责,还不畏艰苦,身先士卒。白天,他亲自带着学生,在山上定点。测绘,晚上,他在油灯下绘图,计算。他为了建设好京张铁路,贡献出了自己全部的心血。

  在开凿居庸关隧道的时候,我觉得他工作的很卖力,别的工程师都是从屋里坐着,工作很轻松,但是詹天佑不一样,他和工人们同吃同住,还亲自去挑水,他这样座可以减轻工人们的工作量,让工人们不必那么辛苦,让他们可以有更多休息的时间。

  在开凿八达岭隧道的时候,我觉得詹天佑很爱国,他为了祖国的利益,茶不思。饭不想。想了好几天才想出来这个方法。

  在设计人字形线路的时候,我觉得詹天佑很有智慧,在火车上,许多的人在很安静的时候只能设计出1个火车头的火车,可是他在这么艰苦的情况下,还能想出用两个火车头来解决弯度太大的问题。

  我读完这篇文章之后,是我又想起了我们,我们在做作业的时候,一遇上难题就知道抄答案,有的同学甚至不做。詹天佑在那么艰苦的情况下还在努力的解决问题,我们在那么温馨的环境下也只会抄答案,一点也不自己动脑子。有的同学在遇上难题的时候就和别人不一样,他们会认真思考,仔细揣摩,让这道题像吃饭似的,一点一点的消化掉,让难题变的简单起来。

大全作文600字 篇8

  生态文明是一种责任、一种道德的标准、一种行为的指南,更是一种理念和生活态度。这就要求我们从小开始低碳生活,从身边细节做起,保护环境,建设绿色家园。

  自从家里有了汽车,我整天缠着爸爸开车去转悠,那种感觉很开心。可爸爸总是说:“华儒,你看外面那么多汽车,既容易引起交通堵塞,又浪费了资源,污染了环境,我们以后出去尽量少开车。”我总是把爸爸的话当耳边风,从左耳进来,从右耳出去。每当夏季的时候,我总喜欢开着空调写作业,感觉舒服极了!妈妈总是唠叨说:“现在用电非常紧张,我们能不开空调就不开空调,好吗?”妈妈的话我根本听不进去,依然我行我素。

  记得有一次,表哥和表姐来我家玩,我高兴得一蹦三尺高,因为我早就在酝酿着一场游戏。我领着他们到后院去,把水龙头拧开了,一场激烈的水仗开始了。我们每个人吸了一口水,争分夺秒地把水喷到别人身上,顿时,水花四溅,水龙头的水也在哗哗地流着……水仗打完了,我们全身湿淋淋的,高兴极了。

  直到这个学期,学习了《只有一个地球》这篇课文,我理解到只有一个地球,如果他被破坏了,我们别无去处;如果地球上所有的资源都枯竭了,我们无法从别的地方得到补充。我们要精心保护地球,保护地球的生态环境,让地球更好地造福于我们的子孙后代。我这才真正理解爸爸妈妈的话。我为自己以往的无知惭愧地低下了头。

  今后,我要自觉保护环境,节约资源,从身边的小事做起,从我做起,积极参与到生态文明建设的活动中去。

大全作文600字 篇9

  现在已经是公元20xx年了,这时,当上科学家的我很想去原来的学校看一看,于是,我就驾驶着我的“方堃一号”出发了。

  刚到学校门口,就有一个大的屏幕,上面介绍了教学楼、实验室、体育馆、游泳馆的具体位置。先给大家解释一下,这个屏幕运用的是时空转移法,如果你想去实验室,就从大屏幕上轻轻点一下实验室,转眼间,你就到了一间放满了实验工具的教室了,现在的科技可是让人轻松自如的。

  首先,我先去教学楼看看同学们上课,走到教室门口,竟然没有老师在讲课,我有点丈二和尚摸不着头脑,有位同学走过来说:“姐姐,你out了,现在老师只需要在办公室跟同学们视频就可以授课了。原来,有的老师要讲好多节一样的课,现在,几个班可以同时听同一节课。最妙的是,如果老师在线提问问题,不用手写就可以回答,而是口答,电脑会自动上传,现在的教室和设备都是超一流哦。”

  接下来,这位同学又带我参观了学校的设备,例如:每个同学都有一把按摩椅子,在中午午休时,椅子会自动变成床,只要感受到人坐在椅子上,就会开始工作,这时同学们的劳累仿佛都跑到九霄云外去了。还有每个教室里面都装有防晒玻璃,天气很好时,中午阳光强烈的时侯,玻璃上就会自动落下窗帘,怎么样,很神奇吧?听了这位同学的介绍,我终于又进一步了解了情况,我开心地说了一声谢谢。我不知不觉就走到了游泳馆,在这里,同学们尽情的嬉戏着,玩耍着,特别的开心,游泳池也更新了哦,它会根据你的身高来调整水深,还会自动计时呢!

  最后,我来到了体育馆……,叮铃叮铃,我被闹钟叫了起来,哦,原来是一场梦啊,我忽然明白了为什么会做这个梦,是因为只要我们大家努力学习,那么希望就在明天!

媚眼如画大本营
大全作文 篇1
一天,小猪在森林里一边散步,一边吃香蕉,吃完就把香蕉皮随手一扔。
在森林里锻炼身体的大象伯伯看到地上的香蕉皮,弯下腰,用长长的鼻子,卷起香蕉皮,扔进了垃圾筒。小猪觉得很惭愧,脸涨得红红的。
正在这时,小熊猫走过,踩到了被人扔在地上的西瓜皮上,摔了一跤,痛得哇哇直叫。小猪听到了,马上跑到小熊猫旁边,把它扶了起来问:“你摔疼了吗?”小熊猫轻轻地说:“还好没有,谢谢你,小猪。”接着,小猪立刻怕跑过去把西瓜皮扔进了垃圾筒。
大全作文 篇2
父爱(一)
父爱不如母爱那般温暖动人,但同样感动人心。父亲总是默默地为我们做着一切,保护我们。父亲不像母亲般慈爱,但他用他那宽大的肩膀为我们支撑起一角的天空。父爱隐藏在生活的点点滴滴中。
我的爸爸是一个沉默寡言的人,平时我做错什么事,都是妈妈批评我,爸爸则坐在一旁,什么话也不说,似乎这一点儿也不管他的事。这使我认为爸爸一点也不爱我。
可是,有几件事的发生,却改变了我对爸爸的看法。记得有一次 ,妈妈向我说起我小时候的事。她说,在我两岁的时候,爸爸的腰受伤了。从医院回到家里,爸爸坐在床上看着我玩游戏。忽然,我被玩具绊了一跤,脸就要碰到地面了,爸爸急忙弯腰去拉我。结果因为动作幅度过大,他的腰
好口爱w
朋友,你到过我的家乡--龙南吗?那里是一个风景优美的小县城,城里的四周是蜿蜒起伏的群山,每当我从窗口望去,那青山连绵起伏,就像一条青龙,我想龙南这个名字也许就是这样来的吧。 春天,山上的树木抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子;小草长得绿油油的,远远看去,漫山遍野像盖上了一条绿色的毯子。当人们上山挖春笋的时候,累了,就躺在绿毯子上舒舒服服地睡大觉呢。 夏天,山上的树长得郁郁葱葱,上山干活的人们常常会在树底下乘凉。山坡上的野花开得漫山遍野,有红的、黄的、粉红的、蓝的、紫的,绚丽多彩,万紫千红,点缀着我家乡的土地,就像给山坡披上了一件花毯子。 秋天,山上的树林里就会长出许多蘑菇,每当这时,我常常会看到有人上山采蘑菇,蘑菇还是我家乡的特产呢!山上还有许多熟透的野果。看,红红的山楂,黄黄的柿子,像蓝宝石一样的蓝莓,发出阵阵香味,常常勾住人们的脚,让人留连忘返。 冬天,别的地方都看不到绿色了,而山上的松树、柏树却照样生机勃勃。每当下大雪的时候,山上盖满了雪,好像披上了一件银装。 山脚下有一条小河,小河的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河的水真清啊,清得可以看到河底沙石。一阵风吹过,河水荡起水波,像一条条细纹,一圈一圈荡漾开去。小河的水像甘露一样滋润着龙南人们。 啊,我要赞美你美丽的家乡,我爱你的山水,将来我一定把你建设得更加美丽。