你最爱听的一首电视剧主题歌(片头曲或片尾曲)是什么?

帐号已注销

《葬花吟》,太经典了,“天尽头,何处有香丘?”简直像是杜鹃啼血,折翼的悲伤之下却还隐着飞翔的希望。

《分骨肉》,让作曲者王立平先生完成以后伏在琴上大哭的一首歌,一声“奴去也莫牵连”让人心碎。(ps:虽然喜欢这首歌,但总觉得似乎有些过于哀婉了?个人认为原作中探春这支曲子更多是面对无法反抗的命运,无奈接受之下的豁达……)

《红豆曲》,“恰便似遮不住的青山隐隐,流不完的绿水悠悠。”初听这首歌只觉得从骨子里漫上来一层层的寒意,悲凉至极。

《聪明累》,节奏听来竟然似是欢快的,像疯癫了的且笑且哭,哭是绝望,笑是自嘲。
制片帮素材
陌上花开聆听者

红楼梦中的曲子

开头的开辟鸿蒙 谁为情种 听到曲子的音乐 就会代入到一种情绪中去 中间的枉凝眉 晴雯歌 好了歌 都非常好听 记忆犹新

鸳鸯锅在逃贡菜u
还珠格格里的《当》,荡气回肠,余音绕梁。
孤独中前行
《古剑奇谭》郁可唯唱的《远方》,感情深深蕴于其中,那就是爱一个从年少到成熟的写照啊
199******86
仙剑奇侠传(忘记时间),盗墓笔记(时光背面的我)