37.2度算发烧吗儿童腋下温度

亲亲乐园Iy

小孩腋下体温37.2度不算发烧。

小孩子的新陈代谢处在偏快的状态,一般会体温略高于成人体温,小孩子正常的体温是36度到37.3度之间,37.2度在正常的范围之内,所以37.2度不算发烧,是属于正常的体温。

测量的时间一般在5分钟左右,就是反映宝宝正确的温度。诊断发热以腋下体温为标准,当腋下体温在37.3℃以上时才诊断为发热,测量孩子体温的时候容易受到外界环境因素的影响。

小孩子在日常生活中需要做好发烧的预防工作,要做好呼吸道感染炎症的预防工作,以及肠胃道感染炎症的预防工作,同时也需要做好病毒感冒的预防,能够降低发烧的可能性。

温度计的测量方法

口测法,将消毒后的体温计至于患者舌下,让其紧闭口唇,五分钟后取出读数,正常值为36.3-37.2℃。腋测法,腋测法为最常用的体温测定方法,将体温计的头端置于患者腋窝下,让患者用上臂将体温计夹紧,10分钟后读数,正常值为36-37℃。

额温计是测量额头温度的仪器,测量体温的方法是将仪器对准额头正中眉心上方位置,测量部位不能被毛发遮挡,仪器与额头距离约5-10cm之间。

以上内容参考:百度健康—小孩腋下体温37.2度算发烧吗

帐号已注销
您好,亲,很高兴为您解答:儿童腋温37.2度不是发热。正常情况下,儿童的正常温度与成人的正常温度相同,都是36.3度到37.3度之间,而儿童腋温的温度是37.2度,在正常值的范围之内,所以也不属于发热,不需要太过担心,但是为了防止结果出现误差,也可以多测量几次。
如果体温在多次测量后出现了上升的情况,超过了37.3度,一般就代表儿童可能出现了发热的现象,而37.3度到38度属于低热,38度到39度属于中热,39度到40度以上属于高热,发热程度不同,治疗方式自然也不相同,如果属于低热,可以通过酒精擦拭身体等方式缓解,如果属于高热或者中热,就需要通过服用布洛芬缓释片、对乙酰氨基酚片等药物缓解,一般在治疗后体内的温度会下降。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
儿童37度2不算发烧的,由于儿童的体温调节中枢还没有发育成熟。如果是37.2度可以多喝一些水,只要体温不再上升,这是没有事的。平时要让儿童多喝一些水,多吃一些新鲜的水果蔬菜,瘦肉,鸡蛋等,并且要适时的添加衣服。
奥圆圆
儿童腋下温度37.2℃不算发烧。一般来说,儿童腋下温度的正常范围是36℃~37℃。虽然有些观点认为超过37.3℃为发热,但也有观点认为37.2℃属于正常的体温上限。
请注意,儿童体温调节中枢容易受到外界因素影响,比如剧烈运动、进食、哭闹等,都可能使体温波动。因此,在测量儿童腋下温度时,需要确保儿童处于安静状态,避免这些不良诱因的影响,以得到更准确的测量结果。
如果儿童腋下温度超过37.3℃,并且持续升高,或伴随其他不适症状,如咳嗽、乏力、头痛等,建议及时就医,以便得到专业的诊断和治疗。