黑客帝国里面的男主角叫什么名字?

他好帅,他演的电影感觉很有气势,很狂暴... 他好帅,他演的电影感觉很有气势,很狂暴 展开
星览7

《黑客帝国》的男主角叫尼奥,是由基努·里维斯饰演。

基努·里维斯(Keanu Reeves),1964年9月2日出生于黎巴嫩贝鲁特,加拿大演员、制作人、导演。1980年,16岁的他以一支可口可乐广告进入演艺圈,然后他在舞台剧《狼孩》中得到了平生第一个角色 。

1994年,他主演的《生死时速》上映。1999年,他开始主演《黑客帝国》系列电影。2003年的喜剧片《爱是妥协》让他转型。2013年,他执导的《太极侠》和他主演的《47浪人》相继上映  。2015年2月参演《霓虹灯魔头》。

扩展资料:

演艺经历

2005年的《地狱神探》中,他演绎了一名具有超能力的侦探。

2006年的独立电影《吮拇指的人》中,他客串了怪牙医一角;之后,理查德·林克莱特执导的科幻真人动画片《黑暗扫描仪》中,他则扮演备受困扰、无法入眠的卧底警察。

2008年,他又拿起枪,在根据犯罪小说作家詹姆士-埃尔罗伊原著改编的《街头之王》中饰演洛杉矶警署的探员,在正义理想和警局黑幕之间苦苦周旋。

2013年,他执导的《太极侠》和他主演的《47浪人》在北美上映。

2014年8月19日,主演电视剧《瑞恩》,饰演杀手约翰·瑞恩,基努也担当该片的制作人;9月,由基努·里维斯主演的“复仇杀手”动作片《疾速追杀》放出首款预告片,里维斯在片中饰演的约翰·威克是一名退休的杀手。

参考资料来源:百度百科-基努·里维斯

参考资料来源:百度百科-黑客帝国

xingshi852
中文名:基努·里维斯

英文名: Keanu Reeves

职业 : 演员;贝司手

所属地区:美国

出生地:黎巴嫩贝鲁特

生日:1964年9月2日(星期三)

身高:183cm

体重:77公斤

学历:高中辍学

星座:处女座

宗教: 佛教

家庭:父亲是半中国半夏威夷混血,母亲是英国人,两个妹妹Kim、Karina

爱好: 机车、曲棍球、冲浪、戏剧(莎士比亚)、西洋棋、摇滚乐、骑马、跳舞

用手习惯:左撇子(签名用左手),但弹贝斯用右手

基努·里维斯信仰佛教由来

基努-里维斯早些两年时运不济,先是前女友不幸流产后又车祸死亡,又接连丧失数位亲友,包括自己的妹妹以及《黑客帝国2》的拍档艾莉雅,他自己又遇上交通意外险些丧命。这些悲痛让他对人生作出深刻的反省,因此,里维斯希望从佛教中得到慰藉。

里维与佛教结缘,始自1993年他参演贝托鲁奇作品《小活佛》,当时他在片中饰演佛教鼻祖释迦牟尼,虽然佛教是东方宗教, 但他认为信佛能驱除恶运。据悉,在澳洲拍摄《黑客帝国》续集期间,基努-里维斯经 常片场诵读佛经,神情非常虔诚
百度网友5f0f740b3
尼奥~~
救世主啊~
基努李维斯演的~
最近有新片
洛城危机~
黎j莲
基努 里维斯
Ace1Ace1
基努·里维斯
电影中人物的名字叫尼奥,不知你问的是哪个