笔记本无法通过自检,不能开机

笔记本用着用着突然挞的一声自己断电关了,然后开电源的时候硬盘灯会亮,风扇也转,只是等到屏幕出现品牌logo时然后风扇会突然加速转一下然后就又挞的一声自己断电关机了,请问出... 笔记本用着用着突然挞的一声自己断电关了,然后开电源的时候硬盘灯会亮,风扇也转,只是等到屏幕出现品牌logo时然后风扇会突然加速转一下然后就又挞的一声自己断电关机了,请问出了什么问题了
修的话麻烦吗,贵吗
lijuqi2006
这个是硬件自检不过关,主板的自动保护程序进行“保护性关机”,一般是硬件的温度太高所致。
一、拆开后盖,对主板和风扇等彻底清理灰尘。再开机看看情况。
二、看看风扇和散热装置是否正常?看看显卡、CPU等是否温度过高?
三、如果以上2步不能解决问题,只能送修。
追问
通电到自己断电也就2到3秒时间,而且还在空调环境下不至于立马就那么热吧,而且我试过马上进入BIOS,但刚进了也是挞一声断电了
追答
这个估计是主板的问题了。建议送修。
滑头1
这不是硬件自检过程出现的问题,是系统加载硬件驱动失败。可尝试从光盘或U盘启动PE系统,然后对C盘运行CHKDSK全面纠错。时间可能要比较长。CHKDSK以后大部分类似问题都能解决,硬盘回复正常。如果还不行就要移出有用的资料数据,然后重装系统。
追问
我是连BIOS都进不去了,反正就是通电2到3秒就挞的一声自己断电
追答
如果开机后固定数秒钟断点,估计你的电源键卡住,按下短时间抬不起来了。
鹏宇花
里面的灰有些大了,去清理一下就好了
追问
我拆开后面也没看到什么灰啊,电路板挺干净的