如何申请快递代理点?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、到快递公司的官方网站或致电快递公司进行联系,查看加盟的相关事项,主要包括加盟的条件、加盟的相关要件以及加盟的流程等。

2、了解加盟所需的费用标准,比如成立快递公司所需的注册资金以及特许经营初始费、网络资源使用费、风险保证金、快递商标使用费等。

申请快递办理点要办理的手续主要有:

(1)查询快递公司加盟网页;

(2)在线填写申请表;

(3)提交申请表,快递公司进行审核;

(4)第一轮面试;

(5)操作实习;

(6)背景调查及资格确认;

(7)第二轮面试;

(8)业前培训;

(9)签订意向书并准备快递代理点开通的前期准备工作;

(10)签署合同并正式营业。