我应该继续和他交往吗?

明月0826

你问应不应该,当然是不应该,这没啥好回答的。

但我们是人,哪有那么多应不应该的事情。你真正的问题是遇到这个男人,他做了两件很出格的事情,那么他是不是一个很过分的人,还要不要跟他继续下去。

你所说的两件事情里,第一件是比较严重的事情。这确实是人格非常有问题的一件大事,这是对生命的蔑视,对另一半身心健康的严重侵害。我不知道你说的他已经悔改是不是真的,但是其实这点很好判断,你们以后行事的时候看看他有没有做保护的意识就行了,有意识就是改了,没有就要他滚犊子。

第二件事情说大也大,说小也小。比较严重的问题是,他能让前女友堕胎,说明他不做保护,那么他一夜情的时候做不做保护?如果我的另一半发生过这种事情,那我一定会要求要她给我看医院的检查报告。健康就行,不健康就让他滚犊子。另一方面,他曾经可能是一个意志薄弱的人,这种意志薄弱是否已经改了,这不太好判断。只能长时间恋爱,看他是否消极,是否长时间低潮,看他失意的时候整个人状态如何等等。

爱情是让人很享受的一件事情,所以容易让人误以为这件事毫无逻辑可寻,这是错误的。任何长久美丽的感情,都需要理智的判断和经营。