生牛肉闻起来有什么味道也没有寄生虫

来自慧云寺优雅闲适的甜椒
生牛肉闻起来有什么味道也没有寄生虫
首先闻气味,新鲜牛肉有正常的气味,差牛肉有一股氨味或酸味。
再看牛肉看是否有弹性,新鲜牛肉手指压下去后凹陷立即恢复,有弹性。如果有指压后的凹陷恢复很慢或者是不能恢复,是不新鲜的牛肉。

新鲜牛肉表面有点干燥或者是有点湿润,不粘手。

新鲜牛肉表面没有红点、有光泽,红色均匀,比较差的牛肉看起来颜色稍暗,而且新鲜牛肉的脂肪是白色或淡黄色,不好的牛肉脂肪缺乏光泽,变质肉脂肪呈绿色。