宝宝不听话该不该打

浮冬城7613
问题一:孩子不听话,该不该惩罚,又该如何惩罚? 我提醒家长朋友们注意:在孩子成长的道路上,父母对孩子的适当惩罚可以说是在所难免。怎样惩罚孩子才合适?说到惩罚,很多父母会想到棒打、罚站、打 *** 、关禁闭等等。其实除了这些生硬的体罚外,父母可以“罚”得更有艺术性。可以“罚”孩子劳动,如做一些家务,可以帮妈妈一起擦擦桌子,叠衣服等。我为你推荐十种健康正确的惩罚供家长朋友们参考!  教你正确惩罚孩子的方法(网络图片)
如果真的要打 *** 打掌心,也要记得几个原则。首先要打得及时。尽可能在孩子发生不良行为时马上加以惩罚,因为在孩子心目中,事情的因果关系是密切的,如果事情过去几天再惩罚,或几件事加起来一起惩罚,孩子会不明就理;其次要打的隐蔽。不要在公共场所和外人面前打孩子,以保护孩子的自尊心;当然更重要的是要打得适度。不要经常打孩子,孩子习惯挨打,逐渐养成一种即使挨打也满不在乎地态度就糟糕了。也不要打得太重,太狠,孩子能认识到错误后就要点到为止;最后,要记得摸摸孩子的脸或抱抱孩子,让孩子知道爸爸妈妈还是爱她的。只要改正了错误,还是爸爸妈妈的宝贝。
惩罚宝宝是父母在培养孩子中的一个必经阶段。宝宝犯错的时候就要来个小小的惩罚,但是父母在惩罚宝宝的时候也要讲究科学方法的,假如惩罚不当的话,不仅对宝宝的行为起不到规范的作用,还可能会使宝宝的行为逆向发展呢。下面教父母惩罚宝宝的10个科学有效方法。
建议:勿以很大声音去压住或威胁孩子;勿直接将孩子拉开,然后大声训斥孩子不是;言语间避免伤孩子的自尊心。
正确惩罚孩子-打手心    案例:打架、乱丢东西……    方式:用报纸制作一纸棒,外观可包上一层装纸;赋予它一个名称,如警惕棒、陈家棒……;放在固定的地方作为警惕。
正确惩罚孩子-罚坐    案例:吵闹不休、吵架……    方式:在处罚区上摆上软垫或一张椅子,可取个名字;准备闹钟或时钟,计时处罚时间。
建议:处罚地点不正对大门、不在太明显地方;限制处罚时间,或让孩子讲处罚多久的时间;处罚完后,让孩子说出今天被处罚的原因。
正确惩罚孩子-帮忙做家务    案例:乱画,乱丢东西、玩具……    方式:准备一条抹布、扫把、盆子等清洁用具,让孩子学习清理和养成整洁的习惯。
正确惩罚孩子-画画    案例:喜欢骂人、抓人、踢人、咬人等小动作。
方式:依家庭的情况,在固定处摆放一张小桌子(此处罚桌最好不要是平常使用到的书桌、餐桌、客桌等,以免孩子日后使用到这些桌子时,会产生害怕、恐惧的心理);准备一本画册及颜色不同的画笔,让孩子画出、写出心中的想法。
建议:当孩子有受伤时,先处理受伤部位再处罚;让孩子将发生的时间和做错的事情画下来;大人先控制自己的情绪,可从孩子的画中了解到,孩子犯错的心理想法;此为艺术治疗法,较不会伤害到孩子自尊心。
正确惩罚孩子-罚站    案例:故意从高处往下跳,车上跑跑跳跳。
方式:在家中规划一个处罚区,可取个名字,地点以靠墙壁、不正对大门为主;地上铺上软垫;准备一个时钟或闹钟,计时孩子处罚的时间。
建议:处罚地点不宜太明显或正对大门,以免伤及孩子自尊;与孩子讲处罚时间不宜太久,否则会造成孩子更顽皮的反效果;视孩子的高度来决定垫子高度;处罚完后,询问孩子被处罚原因,让孩子自己知道做错的原因。
正确惩罚孩子-看书、写字    案例:暴力倾向、说谎、顺手牵羊……    方式:选择固定处罚区铺上软垫或摆放小桌子;在处罚区里面放铅笔、画纸、彩色笔、故事书、色纸……;让孩子自己先写字或看书,化解孩子愤怒的情绪。......>>

问题二:儿子不听话,该不该动手打他 这么大的孩子,你觉得智力如何?面对一个如此智力的弱势孩童,我们的手段,可以说用什么方式,他也只能承受的,我们就不一样了,没人敢用这种方式来惩罚我们的错误,否则,用我们的智力与我们的平等权利以及我们的威力,以牙还牙会让施暴者难以承受的。如果你老公懂得这个道理,就不会“己所不欲而施于人”了,告诉你的老公,你教给孩子什么,孩子就只能学到什么,他用暴力的方式解决问题,孩子也可以不动大脑学会这样的简单粗暴,而当我们用文明礼貌来影响孩子,孩子学会的也是用脑袋想问题而解决问题,而不是用四肢去解决问题。不要 *** 你的老公,讲话要婉转,他既然善用动粗而不肯用大脑,你的讲话方式很重要。祝开心。

问题三:孩子不听话究竟该不该打 经常无理取闹。举两个例子来说明一下。 一般来讲,孩子的问题都出在家庭教育上,也就是家长的教育有问题,先要反思下自己。 要有正确的家庭教育观念,观念错误了,孩子做了正确的事,在您看来也是错了。 孩子是一个独立的个体,有他自己的需求,要尊重他。 父为子纲的家长制时代已经过去。简单的听从命令的教育方式已经落后。多学习新知识,跟上时代的步伐,对孩子对自己对家庭都好。

问题四:孩子不听话到底该不该打 作为过来人,孩子我是很少打的,
打也要师出有名,如屡教不改,品德败坏确实该打,
打要有技巧,而且雷声大雨点小,
注意是吓唬为主,打,主要打腿和手,
经常看别人脱了孩子裤子打,这样的家长简直脑残,
孩子自尊心都被打没了,教育还有什么意义,
这样只能培养一些没骨气的软蛋。

问题五:孩子不听话的时候怎么办,该不该打,能不能骂 孩子不听话如何教育呢?家长需要心平气和去了解孩子,跟孩子多沟通。了解孩子不听话的原因,从而给予慢慢的开导和教育。
【孩子不听话怎么办】
孩子不听话往往令家长极为头痛,遇到孩子不听话有什么方法解决呢?应该怎么办呢?
1、当孩子发脾气耍赖时,若是用打骂去阻止他的,往往会令他情绪更加激动。这是我们应该冷静对待,不要急于去说服他,让他一个人在屋子呆一会,没有多久,他就会安静下来,这时再和他讲道理,他就会接受。
2、有时候孩子做事解决的方法不正确,大人就会阻止,从而令到孩子闹脾气。其实家长需要站在孩子的角度想一想,孩子没试过是不会知道自己的方法不行的。所以在没有危险的情况下,可以让孩子适当体验,他尝试过,碰壁了,再给他讲道理,他会更明白更乐意接受。
3、孩子成长过程中,难免会做错事。如果家长只懂得指责孩子,会令他反抗性更强,更加不会听话。所以在孩子做错事的时候,家长要做的不是指责孩子,而是要去了解孩子,耐心的询问,他为什么要这样做,并帮他分析这样做的后果,使他认识到严重性,学会以后如何解决此类的问题,调控自己的情绪。
【孩子不听话如何教育】
由于父母工作繁忙,多数由爷爷奶奶代为照顾孩子。而老一辈的共同点多数都会宠惯孩子, 令孩子平时稍有不称心的,就不听话,闹脾气。那么当家长遇到孩子不听话应该如何教育呢?
当遇到孩子不听话的时候,现在普遍出现一种局面,就是父母管教,爷爷奶奶护着。当遇到这种局面时家长们必须要有共识,要大家一致。如果长期下来,孩子不听话时,总是有人护着,他们就会不懂是非观念,更加变本加厉。相反,在没有护着的情况下,孩子容易冷静下来,这时家长可以好好的跟孩子谈一下,了解其原因,而慢慢给予开导教育。
世界上是没有天生不听话的孩子的,孩子不听话一定是有原因的,而平时许多家长由于工作繁忙,在家跟孩子相处的时间少,每次孩子调皮,不听话。家长总不能平心静气去了解,而是打骂了事。其实家长应该每天抽些时间跟孩子单独相处,和孩子一起做些孩子感兴趣的事情,要跟孩子成为朋友。这样下来孩子都愿意跟父母诉说心底话,父母作为孩子的倾听者、支持者、精神的陪伴者,很多时候父母说的话孩子都会愿意去听。
【孩子不听话的原因】
孩子不听话令家长极为头痛,是什么原因导致呢?没有一个孩子是从一都不听话的,我们一起来看看会引起孩子不听话的原因吧!
1、孩子的感受被忽略。
有些家长总认为孩子还小,什么事都不懂。从来不给孩子发表意见。其实这会令孩子变得不听话的,孩子会觉得自己不被重视,长远下来会变得反叛的。所以家长应该用平等的方式对待孩子,多让孩子发表一下自己意见,和孩子一起讨论问题,当孩子的意见被采纳相对来说他们会更加愿意去参与,而且会更用心去做。
2、孩子没有选择权。
随着孩子不断长大自我意识不断提高,渐渐会有自己的一些看法、兴趣等。而站在家长的角度,总希望孩子能够成材,认为自己为孩子做的都是最好的,为孩子规划好一切,要求孩子照着办。阻止孩子自己的意愿去尝试,从而令孩子产生挫折感,长期下来,孩子就会变得不听话。所以家长需要做的是尊重孩子的选择,而不是要他们服从你的决定。
【孩子不听话该不该打】
孩子不听话,总是说不听,常常会令家长火冒三丈,解决方法就是打。其实不听话的孩子该不该打呢?
该打,但要打得讲究打得有技巧。而且不能常用,打一次就要让他记住,起惩戒性作用,以后只要说要打他他就不敢才有用,如果总是打孩子皮了就起反作用了。
那么打需要讲究什么呢?家长打孩子时不能在愤怒情绪的时候打,因为愤怒的时候家长很容易失去理智,可能产生不可预计的结果。打的时候需要心平气和告诉孩子,是什么原因......>>

问题六:小孩子不听话该不该打 我的意见2到6岁孩子,再犯了原则性错误,而且其他方法没用的时候,是要打的,一定要让他知道打他的原因。不能带着怒气。两岁以下不懂事不可以打,六岁以上可以很好沟通了也尽量不打。