大田螺怎么吃

三夜见2581
问题一:大田螺怎么做好吃 炸,做麻辣田螺好吃,因为田螺,里面有很多沙子,用油炸一遍,会比较干净

问题二:怎样吃田螺? 真的想吃就照我的办法做吧
首先把田螺放水里滴上几滴食油静放2-3天这样一来田螺体内的泥沙就弧基本排出,然后把田螺外壳洗净,用钳子把底部,也就是最尖的地方掰掉备用
材料;食油 盐 辣椒粉 花椒 八角 香辛料 酱油 味精
油烧热,加花椒八角然后加入田螺大火翻炒喷上酱油加上调料,出锅前点上味精就行了 吃的时候用针挑着吃
累死我了
我可是一个字一个字敲上的哦

问题三:田螺吃什么食物 田螺大多栖息于湖泊、溪流、池塘、沼泽地、水田和流水缓慢的小沟涧中,爱藏身于土质松软潮湿而饵料丰富、冬暖夏凉的环境中。
在干旱的季节,它将软体部完全缩入壳内,借以减少水分蒸发;在寒冷的冬季,它会钻入泥土中不食不动,呈冬眠状态。待到春暖时期,气温上升到适合它活动时,即将头足伸出壳外爬行。
它最适宜生长温度为20~26度时,此时它摄食最旺盛,生长也最快。当水温升至30度时,即停止进食。它不耐高温,但却十分耐寒,严寒季节它会掘穴越冬。
田螺主要摄食繁殖于水底的小动物或植物的碎屑、腐败的有机物。

问题四:大田螺怎么吃好吃 1、姜蒜辣椒与油爆炒...
2、放入田螺炒
3、盖起来闷著(不然不会熟)
4、放盐巴倒酱油
5、起锅前放入九层塔,紫K翻炒一下子起锅

问题五:水煮田螺怎么做好吃 淡盐水吐泥.洗干净.然后用钳子捏碎螺尖.炒锅里加点辣椒油.把田螺放进去翻炒分把钟.然后加水不要太多漫过田螺就行.放盐.鸡粉.八角.收汁就好吃了

问题六:这种大田螺可以吃吗? 楼主,你这个应该是福寿螺哦!福寿螺就别吃了!~容易有线虫也就是寄生虫的~
福寿螺和田螺的区别:
1、福寿螺的外壳颜色呈黄色,田螺的外壳颜色则为青褐色。
2、福寿螺椎尾则平而短促,田螺的椎尾长而尖。
3、福寿螺螺盖则偏扁,田螺的螺盖形状比较圆。
4、福寿螺的肉颜色较浅,多为黄白色,而田螺的肉多为青褐色。
5.福寿螺螺壳很脆,用手能轻松捏爆,掉地上妥妥摔碎;而田螺壳质地坚硬,不但摔不碎,用手捏也很难捏爆。
可以看下图片分辨:
下图也是田螺

问题七:红烧大田螺如何把做田螺肉变嫩点 用料
田螺 1斤(2人份)
葱姜蒜、八角花椒干辣椒 若干
油盐酱糖料酒黑胡椒粉
红烧大田螺的做法
洗。
这步很关键,否则你会吃到满口泥沙。
我是在盐水养了一个晚上,早上洗刷一遍,清水中滴一滴香油继续浸泡一上午(有木有发现一只懒腰伸得毫无节操啦??)。然后剪 *** (这个光荣的使命交给了我老公)。含泪扔掉已故的,否则你会吃到臭的肉。(发现个小窍门,壳上比较毛躁长满青苔的估计就那个了,哎)再继续过几遍清水洗洗,螺涎泥沙去去掉就差不多啦!
焯。
算是最后的清洗?消毒吧。差不多2分钟。焯的时候可以加点料酒。
炒。
一气呵成哦,所以没有图片啦!油热后,陆续倒入姜蒜、田螺、料酒、八角花椒、干辣椒、盐,炒炒炒。所谓陆续倒入是指倒一样炒炒再倒一样,记住出场顺序哦。最后倒入清水盖没田螺。
Tips:(大)田螺肉比较厚入味难,再加上块头大,要倒很多水才能浸没,所以得出结论:前面的料要加足啊!
煮。
加入酱油、还有我们无锡人最爱的作料--糖??(甜甜的好满足哇),同样,量要加足,基本上汤的味道要过头,你的螺肉味道才能正好!然后加足火力,盖上锅盖,让它自由翻滚吧,终于可以稍微歇歇拍张照。
起锅。
差不多快收汁,撒上点黑胡椒粉啊、葱啊,起锅吧。
整个过程差不多20来分钟。迅速搞定下酒菜哦!

问题八:,大田螺怎么烧的 材料
田螺2斤,猪瘦肉1斤,鸡蛋1个,葱若干,姜若干,酱油,白糖,香料
做法
1.先将田螺外壳洗净,然后放入开水煮2分钟捞起,挑出螺肉,去掉肠子,用少许盐将螺肉搓洗掉粘物,再清洗干净沥干水分。
2.将猪瘦肉切小块,清洗干净,然后剁成肉糜,再将螺肉切碎剁成末。将剁好的猪肉和螺肉放在一起。
3.加入全鸡蛋1个,盐、酱油、鸡精、五香粉、葱姜末和淀粉,搅拌在一起直道起劲。
4.将田螺壳西干净,用剪刀剪去螺尾,然后将拌好的肉回填到螺壳里。
5.将做好的田螺放在大锅里,加入料酒、茴香、香叶、桂皮、酱油、白糖和水,以文火慢煮,一小时后待味道渗透后再以急火稠干汤水,淋上香油出锅便可。

问题九:大田螺能吃吗 可以吃的 啊

问题十:这么大的田螺能不能吃 10分 少吃为妙,现在到处污染
地天生物