为什么我本来不饿但越吃越想吃呢?

向阳1718
分类: 生活
问题描述:

有什么办法改善吗?

解析:

分析一:这种情况应该不是一天两天形成的,可能和你以前的饮食习惯有关。

如果有暴饮暴食的习惯,希望可以改掉。因为一顿饭吃的很多,不仅可以使餐后的血糖增高,过多摄入的能量代谢不掉引起肥胖以外,还会把你的胃撑大,经常这样就胃就不能恢复正常状态,而会越来越大,导致胃功能障碍或胃下垂。反应在您的身上就是可能越吃越多。当您的胃已经发生改变以后,在非进食时间吃东西的话,它还是会分泌消化液,同时和正常进餐一样,可能会越吃越多。

解决:建立好适合自己的饮食习惯,包括吃饭时间和吃饭量及吃东西的顺序等,慢慢的调整胃的状态。

分析二:当精神上比较空虚无聊的时候,很多人都会想吃东西,这是一种习惯;就像很多人抽烟一样。

解决:空闲的时间找些别的事情做,打扫房间或运动都是很好的,开始的时候可能需要家里少放点零食,等你养成了好习惯以后就不用啦。