班级公约写作文十条三年级

名成教育17

1. 请为我写10条以上的班级公约

这是我们班的,我是弄这个的,绝对自创(因为都是老师口述的),看看有没有能用的吧! 二年十七班小组计分细则 班训:竭尽所能,永争第一 为了更好地规范班级成员的行为,形成一个健康向上、团结互助的集体氛围,特制定如下小组计分细则: 一般计分规则:第一名9分,第二名7分,第三名5分,第四名4分,第五名3分,第六名2分,第七名1分。

小组计分规则主要围绕三个方面: 一. 学习(班长:邢怡,负责人:李美涵) 1) 班级小考。算出每组的平均分,按照一般计分规则计分。

2) 课上发言。①算出平均每人发言次数,按照一般计分规则计分。

②算出平均发言率(发言人数÷组内人数),按照一般计分规则计分。 ③算出每位组员在一天内的发言次数,第一名+10分,第二名+5分。

④在口语交际(例如主题班会)中积极发言者每人+1分。 3) 课前无书本、无笔、无学习工具,上课 *** 结束还打闹、喧哗、未做好课前准备者每人-3分。

4) 课上为同学提供资料(影像资料等)每份+1分。 5) 上课认真听讲,积极发言,被老师表扬的同学+1-5分不等。

6) 积极参加各种知识竞赛,加3-10分/次。如得奖,第一名加分30分,第二名加分20分,第三名加分10分。

7) 主动班上的文娱活动出谋划策的同学加1-10分不等。 8) 拖欠作业或作业不合格者每人-3分。

9) 考试作弊,帮助作弊者和被帮助作弊者每人-10分。 二. 纪律(班长:朱琳,负责人:曲强) 1) 未经请假,早晨不在规定时间内到校者,每人-1/次;班级小考迟到者每人-1/次。

2) 上课期间讲话;课间制造巨大噪音、狂奔乱跳;滋扰同学,无事生非者,被制止一次后仍然讲话者每人-5分/次,被发现后若和班长顶嘴者,-10分/次。 3)课堂上睡觉;吃东西、玩小物件、传纸条(和学习无关)、乱扔杂物;看课外书;交头接耳、嬉笑打闹;中途无故离开教室者,按照老师生气程度减1-15分不等。

4) 仪表不合要求,穿拖鞋,留长发、戴首饰、留长指甲、化妆、衬衫纽扣没有扣全、穿鞋没有拉起后跟者,每人-1-3分不等,提醒后若仍然维持原状者,每人-5分/次。 5) 举报班级内不良现象者,每人+3分/次。

6) 为班级、学校做贡献者(如黑板报获奖、好人好事、学校竞赛获奖等),酌情加分。 7) 课间操,眼保健操被班长或负责人点名表扬或批评者,每人1分/次。

8) 每周一升国旗时,必须唱国歌,若发现不唱国歌者每人-5分/次。升旗仪式中不肃立,不行礼,甚至是说话打闹者每人-5分/次。

9) 午睡时若被值周班长发现不睡现象者每人-1分/次。 10) 拖欠应交付学校款项者每人-1分/次。

11) 每位同学应该爱护班级的各项财产,如有损坏应照价赔赏,并每人-20-50分不等。 12) 大声关门者,每人-1分/次。

13) 欺侮同学,给同学起侮辱性绰号、喊绰号的扣2分 三. 卫生(班长:刘琛,负责人:赵九州) 1) 值日生不在规定到校时间到校者,每人-1分/次;若不在规定值日时间内完成值日工作者,每人-1分/次。 2) 该本班值周时全班同学积极服从劳动委员的安排,若不听从者每人-5分/次。

3) 值日完毕后,老师或卫生委员发现有清理不彻底处,给小组酌情扣分。 4) 课前课后桌面摆放不整齐者,每人-1分/次。

5) 若发现有在班级或学校墙壁上乱写乱画者,每人-3分/次。 6) 有乱扔纸屑、随地吐痰等破坏教室卫生的行为者,每人-2分/次。

四. 其他 1) 及时完成老师布置任务的小组,每组+3分/次,如有拖欠,每组-3分/次。 2) 课代表若出色完成本职任务,每人+5分;如有不负责,不上报真实情况者,每人-10分/次。

3) 班长若偏袒组内成员的行为,组内-10分/次。 注:1)本条例从宣布之日起实行。

2)如日后发现本条例有未完善之处,请在下方进行修改。

2. 请为我写10条以上的班级公约

这是我们班的,我是弄这个的,绝对自创(因为都是老师口述的),看看有没有能用的吧!

二年十七班小组计分细则

班训:竭尽所能,永争第一

为了更好地规范班级成员的行为,形成一个健康向上、团结互助的集体氛围,特制定如下小组计分细则:

一般计分规则:第一名9分,第二名7分,第三名5分,第四名4分,第五名3分,第六名2分,第七名1分。

小组计分规则主要围绕三个方面:

一. 学习(班长:邢怡,负责人:李美涵)

1) 班级小考。算出每组的平均分,按照一般计分规则计分。

2) 课上发言。①算出平均每人发言次数,按照一般计分规则计分。

②算出平均发言率(发言人数÷组内人数),按照一般计分规则计分。

③算出每位组员在一天内的发言次数,第一名+10分,第二名+5分。

④在口语交际(例如主题班会)中积极发言者每人+1分。

3) 课前无书本、无笔、无学习工具,上课 *** 结束还打闹、喧哗、未做好课前准备者每人-3分。

4) 课上为同学提供资料(影像资料等)每份+1分。

5) 上课认真听讲,积极发言,被老师表扬的同学+1-5分不等。

6) 积极参加各种知识竞赛,加3-10分/次。如得奖,第一名加分30分,第二名加分20分,第三名加分10分。

7) 主动班上的文娱活动出谋划策的同学加1-10分不等。

8) 拖欠作业或作业不合格者每人-3分。

9) 考试作弊,帮助作弊者和被帮助作弊者每人-10分。

二. 纪律(班长:朱琳,负责人:曲强)

1) 未经请假,早晨不在规定时间内到校者,每人-1/次;班级小考迟到者每人-1/次。

2) 上课期间讲话;课间制造巨大噪音、狂奔乱跳;滋扰同学,无事生非者,被制止一次后仍然讲话者每人-5分/次,被发现后若和班长顶嘴者,-10分/次。

3)课堂上睡觉;吃东西、玩小物件、传纸条(和学习无关)、乱扔杂物;看课外书;交头接耳、嬉笑打闹;中途无故离开教室者,按照老师生气程度减1-15分不等。

4) 仪表不合要求,穿拖鞋,留长发、戴首饰、留长指甲、化妆、衬衫纽扣没有扣全、穿鞋没有拉起后跟者,每人-1-3分不等,提醒后若仍然维持原状者,每人-5分/次。

5) 举报班级内不良现象者,每人+3分/次。

6) 为班级、学校做贡献者(如黑板报获奖、好人好事、学校竞赛获奖等),酌情加分。

7) 课间操,眼保健操被班长或负责人点名表扬或批评者,每人1分/次。

8) 每周一升国旗时,必须唱国歌,若发现不唱国歌者每人-5分/次。升旗仪式中不肃立,不行礼,甚至是说话打闹者每人-5分/次。

9) 午睡时若被值周班长发现不睡现象者每人-1分/次。

10) 拖欠应交付学校款项者每人-1分/次。

11) 每位同学应该爱护班级的各项财产,如有损坏应照价赔赏,并每人-20-50分不等。

12) 大声关门者,每人-1分/次。

13) 欺侮同学,给同学起侮辱性绰号、喊绰号的扣2分

三. 卫生(班长:刘琛,负责人:赵九州)

1) 值日生不在规定到校时间到校者,每人-1分/次;若不在规定值日时间内完成值日工作者,每人-1分/次。

2) 该本班值周时全班同学积极服从劳动委员的安排,若不听从者每人-5分/次。

3) 值日完毕后,老师或卫生委员发现有清理不彻底处,给小组酌情扣分。

4) 课前课后桌面摆放不整齐者,每人-1分/次。

5) 若发现有在班级或学校墙壁上乱写乱画者,每人-3分/次。

6) 有乱扔纸屑、随地吐痰等破坏教室卫生的行为者,每人-2分/次。

四. 其他

1) 及时完成老师布置任务的小组,每组+3分/次,如有拖欠,每组-3分/次。

2) 课代表若出色完成本职任务,每人+5分;如有不负责,不上报真实情况者,每人-10分/次。

3) 班长若偏袒组内成员的行为,组内-10分/次。

注:1)本条例从宣布之日起实行。

2)如日后发现本条例有未完善之处,请在下方进行修改。

3. 求10条班级公约

一. 按时到校,不迟到,不早退,不旷课,做好课前准备。

二. 上课专心听讲,勤于思考,勇于发表自己的见解,积极回答老师的提问。

三. 认真预习复习,按时完成作业,合理安排课余生活。

四. 认真做好作业、值日、大扫除工作。值日生要把班级打扫干净,离开时要关灯、关窗、锁门。

五. 生活俭朴节约,讲究卫生,爱护公物,不在黑板、墙壁、课桌上等处乱涂乱画。

六.时时注意仪容仪表,展现中学生应有的风貌。

七.积极参加各种有益的课外活动,努力使自己得到全面发展。

八.服从班干部的合理任务分派和组织纪律管理。

九.尊敬师长,礼貌待人,团结同学,协作创新。

十.不以大欺小,不把社会不良行为、习气带入学校;不参与社会不良活动,不仿效社会不良行为、习气。

4. 制订班级公约10条

(一)班风: 勤奋学习团结进取 1、热爱班级,热爱集体,尊敬师长,团结同学,自觉维护班级利益,增强班级凝聚力; 2、勤奋学习,目标明确,思想态度端正,形成良好学习风气; 3、积极参与班级活动,配合老师及班干部工作,在各项活动中增进了解,互相帮助; 4、及时记录课堂主要表现情况、卫生情况,及时总结及时改进; 5、班干部须以身作则,在各方面起模范表率作用,带领班级朝着积极向上的方向前进。

(二)学风: 勤奋团结 求实创新 1、上课不虎梗港妓蕃幻歌潍攻璃迟到,不早退,不旷课,有事须提前向老师请假,不得擅自逃课; 2、按时早点到校,积极参加体育锻炼以及各项文艺体育活动,适当调节课余生活; 3、认真学习,刻苦钻研,坚持早读与晚自习,养成自觉学习的好习惯; 4、有困难找老师,当天问题当天解决,将主要精力用于学习,适当拓展自身兴趣。 (三)班级文化: 团结友好 互帮互进 1、坚持每天打扫卫生,保持室内整洁,使之成为大家舒适温馨的家; 2、确保教室安全,养成离室关门、关灯、关窗的好习惯,遵守学校各项管理条例; 3、争创文明班级,认真对待卫生检查,严格卫生制度; 4、班干部须以身作则,在班级内学习、生活、卫生方面做好表率,正确引导全班同学,规范班级管理; 5、在课间休息及午休时间不得喧哗,影响他人学习与休息。

(四)个人作风 : 自尊自爱自信自强 1、仪表端庄,谈吐文明,不随地吐痰,不损坏花草树木,不破坏公共设施,不做违章违法的事情,树立自身良好形象; 2、不攀比,不浪费,节约财务,丰富生活; 3、养成良好的生活习惯,按时起床,按时上课,积极参加体育锻炼及各项娱乐活动,增强体质,开阔心胸; 4、积极配合老师及班级工作,如有好的建议或对班级工作不满意可及时向老师或班干部反映; 5、身为班级的一员,应当积极配合班级工作,团结关爱同学,共同维护班级利益。

5. 关于班级公约作文

俗话说“没有规矩不成方圆”国有国规,家有家规,校有校规,当然班也要有班规。

现在我就来跟大家说说我们班的班级公约有哪些。课堂:上课时,不能说小声话,不能做小动作,总之不能开小差。

要认真听课,积极发言。如果开小差,老师可要记名字了,这样就会被老师在争章台那里扣一分了。

作业:作业要认真完成,不能马虎,要按时按量完成,要保持卷面干净,不要把作业弄得脏脏的。作业要按时交,如果不按时交或不交,学习委员可要记名字了,这样就会被学习委员在争章台那里扣一分了。

卫生、清洁:清洁区的值日生和教室值日生每天都要把清洁区和教室打扫干净,同学们也要保持卫生清洁,不要在教室里乱扔垃圾,也不能把抽屉当垃圾箱,不能把垃圾扔在抽屉里,如果值日生没有按时打扫或没有打扫,个别同学在教室乱扔垃圾或把抽屉当垃圾箱,劳动委员就要记名字了,这样就会被劳动委员在争章台那里扣一分了。说了那么多惩罚,也该说说奖励了。

奖励:如果你为班级做出了一点贡献,老师就会在争章台那里帮你加一分。如果你投了一篇文章到广播室,老师也会在争章台那里帮你加一分。

如果你做了一件好人好事,老师也会在争章台那里帮你加一分。好了,就说到这了,快要上课了。

你们班的班级公约和我们班的一样吗?。

6. 关于班级公约作文

俗话说“没有规矩不成方圆”国有国规,家有家规,校有校规,当然班也要有班规。

现在我就来跟大家说说我们班的班级公约有哪些。 课堂: 上课时,不能说小声话,不能做小动作,总之不能开小差。

要认真听课,积极发言。如果开小差,老师可要记名字了,这样就会被老师在争章台那里扣一分了。

作业: 作业要认真完成,不能马虎,要按时按量完成,要保持卷面干净,不要把作业弄得脏脏的。作业要按时交,如果不按时交或不交,学习委员可要记名字了,这样就会被学习委员在争章台那里扣一分了。

卫生、清洁: 清洁区的值日生和教室值日生每天都要把清洁区和教室打扫干净,同学们也要保持卫生清洁,不要在教室里乱扔垃圾,也不能把抽屉当垃圾箱,不能把垃圾扔在抽屉里,如果值日生没有按时打扫或没有打扫,个别同学在教室乱扔垃圾或把抽屉当垃圾箱,劳动委员就要记名字了,这样就会被劳动委员在争章台那里扣一分了。 说了那么多惩罚,也该说说奖励了。

奖励: 如果你为班级做出了一点贡献,老师就会在争章台那里帮你加一分。如果你投了一篇文章到广播室,老师也会在争章台那里帮你加一分。

如果你做了一件好人好事,老师也会在争章台那里帮你加一分。 好了,就说到这了,快要上课了。

你们班的班级公约和我们班的一样吗?。

7. 小学生班级公约怎么写

原发布者:奏掏H1749

小学生班级公约一年级班级公约 一、升国旗,要立正,唱国歌,要响亮。二、上课时,要专心,爱动脑,勤发言。三、做作业,要认真,不潦草,不马虎。四、下课了,休息好,不乱跑,不乱叫。五、吃饭时,守秩序,不挑食,不浪费。六、要诚实,不说谎,知道错,就改正。七、对师长,要尊敬,对同伴,要友好。八、爱劳动,讲卫生,不怕脏,不怕累。 二年级班级公约 1. 按时上学,不迟到。2. 升国旗时,要敬礼。3. 尊敬长辈,爱同学。4. 热爱集体,求上进。5. 待人有礼,不吵闹。6. 为人诚实,不说谎。7. 上课专心,勤发言。8. 作业认真,不拖拉。9.讲究卫生,带杯帕。10. 自己的事,自己做。 三年级班级公约 书声朗朗入双耳, 一字一句要记牢。每人各做自己事, 敢与时间来赛跑。认真听讲多动脑, 勤答问题多思考。课间活动有秩序, 追逐危险不打闹。踏步整齐划一致, 出操规范面貌好。尊敬师长是美德, 团结同学不欺小。每天佩带红领巾, 衣冠整洁上学校。 四年级班级公约 一、穿戴整洁重仪表,备齐用品准时到; 敬礼说声老师好,相互问候有礼貌。二、勤奋好学争分秒,贵在自觉效率高;

8. 讨论班级公约的作文350字

班级是我们温暖的家,它像一棵美丽的大树,而我们都是一片片美丽的叶子,为大树输送着营养,让大树茁壮成长。

生活在这个大家庭中是多么的温馨,多么快乐。曹老师在班上举行了一次班级公约讨论会,要大家对“我们应该遵守哪些规则”进行讨论。

老师一声令下,教室里象炸开了锅,沸腾起来了。同学们七嘴八舌地议论着:有的同学回忆了以前的班级公约;有的同学例举了制订班级公约的好处……更多的同学提出了新的建议。

王云颖第一个自告奋勇,她忽闪着两只大眼睛,嘴一撅,叽里呱啦的说开了:“我们班设了个小小图书馆,图书馆开放后,同学们几乎每天都来借书,图书馆成了知识的海洋!可好景不长,有的同学来借书时,对借书规则视而不见,借完书后,总是把书翻的乱七八糟,图书管理员每天要忙死了。对这种情景,我提议同学们借书时,先看一下借书规则,再借书,借完书后请把书柜整理好!”话音刚落,全班同学响起了热烈的掌声。

“我是语文课代表,我发现最近不做作业的同学挺多的,每天的作业都交不齐。”老师没叫我,我就“蹬蹬”地跑到讲台上,滔滔不绝地讲起来,“这种不做作业的行为不仅损害自己,而且损害班级的荣誉,考试是准会拉班级的后退。

面对这种情况,我准备提议一条公约:作业及时完成,不准拖拉,而且要保证质量。”同学们听的津津有味,显然是我的话引起了大家的共鸣。

能说会道的方倏月大步流星的上场了:“前几天,四(2)的一个同学,跑步是不小心脚下一滑,磕在了桌子上,把六颗牙齿都磕掉了。这种血案给我们了一个教训,下课不能追逐吵闹。

所以我的提议是:下课不能追逐吵闹,做文明游戏。台下又响起了一片热烈的掌声。

“我们是实验班,各个方面都不错,可纪律很差,纪律差不仅影响自己,而且会被老师看为一个没教养的班,会损害班级的荣誉,我提议一条公约,‘上课是纪律一定要好,给老师留个好印象。’聪明的吴雨琪虽然声音细声细气,但说话头头是道。

老师带头鼓起了掌。有着三寸不烂之舌的姚涛更是口若悬河:“我们班总是有着刺耳的声音,为了这声音,已经扣了许多分,真不光荣。

这大声喧哗影响了别人还会产生噪音污染。所以我提议,‘不管上课还是下课,不准大声喧哗,如果不改,罚打扫教室。”

姚涛连珠炮的一番话,听得同学们连连称赞……我们的讨论会在同学们的积极参与下结束了,班级公约“新鲜出炉”同学们,我们都是集体的一员,集体的目标靠我们共同来实现。集体的荣誉靠我们共同来维护。

集体的公约靠我们共同来遵守。努力吧!让我们携起手来!让我们四(1)半的明天更美好!同学们,加油吧。