《妈妈您辛苦了》作文500字

达人方舟教育

《妈妈您辛苦了》作文500字

妈妈,您辛苦了!
操劳的妈妈总是干不停手.......
妈妈,我平时很少关心你,就连你的最爱也不知道,身为你的女儿我,感到十分羞耻。
妈妈,你辛苦啦!现在我们的家境不是很好,爸爸又没有工做,养全家的担子又落在您的身上,您累吗?每天6点起床帮我们洗衣服,然后再去上班.记得那一次,您终于挨不住,病了.那时看着你难受的样子,心里酸酸的,泪水忍不住一滴一滴的掉下来.您躺在床上,一副很痛苦的样子,手不停的摸着自己的背.我心如刀绞,好像有千百只蚂蚁在咬着我的心,好痛好痛!
妈妈,我渐渐发现岁月把你两边的鬓发染白了,是您老了吗?平时看惯的背影似乎有点弯了,身手也没有平日那么敏捷了.做事的速度也开始变慢了.那是时间老人把您拉到了另一个阶段了吗?
妈妈,对不起.你做事那么辛苦了,养家那么辛苦了,还和您斗气,甚至还气您,不理您!而且还经常和姐姐吵架,激您生气.那一次我和姐姐在吵架的时候,我无意中看见您的眼圈红红的,您没有出声来骂我们.我们俩便更大吵大闹了,接着我还看见你的眼角夹着点点泪珠,在阳光的照耀下闪闪发光.你终于忍不住了,马上跑了出去,用手捂着眼睛哭.那是姐姐还不知道发生什么事情,还在继续和我吵.妈妈,请你别生气,我会变得更乖的,我会乖乖听您的话,不再和你斗气,也不再和姐姐吵架.我要努力学习考个好成绩来报答你.
母爱,是我们遮风挡雨的伞;母爱是温暖的港湾,让孩子在心灰意冷的时候感到温暖;母爱是指明灯,在我们被困在黑暗中时,照亮我们的路,继续走向成功……
妈妈,谢谢您.谢谢您为我所做的一切一切,我知道从我出生到现在你一直在付出,一直在操劳,不过请您放心,我会努力的,因为这样,我才能用自己宽大的手臂来保护你们!
妈妈,您辛苦啦!

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”,每当我读着这首诗,我就会想起我的妈妈。我的妈妈慈祥、勤劳、细心、关心他人,体贴他人。在我生病时,无微不至地照顾我;在我前进的时候,给我鼓励;在我遇到难题时,耐心地辅导我……
又是一年的夏天,知了不停地叫着,小动物耷拉着脑袋。晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。妈妈坐在我床边,不停地扇扇子,手酸了就换一只,看着我安然入睡,她才悄悄离开。寒冷的冬夜,静悄悄的,北风无情地拍打着窗户,“咔”门开了,一个熟悉的身影走了过来。她轻轻地帮我把被子掖好,生怕我着凉。
妈妈时时刻刻关心我,照顾我,让我感受到母爱的伟大无私。
在送我上学的路上,妈妈总是不停地唠叨,可我总是把这些话当做耳旁风。现在我长大了,知道妈妈是为我好,在这唠叨中我感受到了妈妈对我的呵护,对我的关心,对我的期望,感受到了唠叨的爱。

妈妈您辛苦了作文500

母爱是伟大的,母爱是无私的。母亲是那么的伟大,每当听到母亲这一个熟悉的名字,每一个孩子都会感到身为这位母亲的孩子而感到自豪。我也是这样的认为。记得有一次,我发起了高烧,老师急忙的打电话给你。你听到了老师的告知后马上来到了医院。来到了医院以后你就不断的问我有没有什么事情。从你那急切的话语中,我可以体会到你对我的关心与关爱。还记得有一次,我考试考差了,才考了70多分。我想你一定会骂我的,所以我打算不让你看的,可是老师说要给家长签名,我又打算冒着你的签名。可是老师的眼睛会认得出来的,只好老实交代。我把试卷给了你之后,你仔细看了一次以后,看了看我的表情,对我说:“傻孩子,你认为妈妈会骂你吗?”“我不会这样的,你这次考差了下一次努力就可以了,要尽自己最大的能力做好每一件事。每一个人都不能做常胜将军,你也是一样的。”你用一种眼神在看着我,似乎在对我说“下一次你一定会考好的!”你这些话普普通通的,但是对我来说似乎包含着深深哲理,这些话将永远埋在我的心里。啊!妈妈你为了我可以快乐的成长,你负出了比别的母亲多的代价,你不管有多么的辛苦你总是说不累。只要我快乐你就感到无比你幸福。妈妈你为我的人生道路上铺了一条平毯的道路,在我掉入泥泞的泥坑里,是你在我没有勇气中鼓舞着我,让我知道事情的黑白。是你让我来到了这个世界上,让我感受到快乐与挫折。让我体会到了做人的乐趣。而我自己只懂得享受你对我的爱,而不懂得回报你对我的爱。妈妈,我忍不住对你说一声你辛苦了!

妈妈您辛苦了作文480字

 今天是母亲节,我为妈妈扫干净了地板。
每天妈妈去上班,回来接上我,又要干许多家务。妈妈又对我说:“只要你好好学习,就行了。”
我想:为妈妈扫扫地不就很好吗?我先扫了卧室,又扫了客厅,……不一会就扫完了。妈妈回来了,夸奖了我,我的心里甜甜的。我想:我以后要多为妈妈干家务。
最后,我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”

作文 妈妈您辛苦了

妈妈您辛苦了
母爱是伟大的,母爱是无私的。母亲是那么的伟大,每当听到母亲这一个熟悉的名字,每一个孩子都会感到身为这位母亲的孩子而感到自豪。我也是这样的认为。
记得有一次,我发起了高烧,老师急忙的打电话给你。你听到了老师的告知后马上来到了医院。来到了医院以后你就不断的问我有没有什么事情。从你那急切的话语中,我可以体会到你对我的关心与关爱。
还记得有一次,我考试考差了,才考了70多分。我想你一定会骂我的,所以我打算不让你看的,可是老师说要给家长签名,我又打算冒着你的签名。可是老师的眼睛会认得出来的,只好老实交代。我把试卷给了你之后,你仔细看了一次以后,看了看我的表情,对我说:“傻孩子,你认为妈妈会骂你吗?”“我不会这样的,你这次考差了下一次努力就可以了,要尽自己最大的能力做好每一件事。每一个人都不能做常胜将军,你也是一样的。”你用一种眼神在看着我,似乎在对我说“下一次你一定会考好的!”你这些话普普通通的,但是对我来说似乎包含着深深哲理,这些话将永远埋在我的心里。
啊!妈妈你为了我可以快乐的成长,你负出了比别的母亲多的代价,你不管有多么的辛苦你总是说不累。只要我快乐你就感到无比你幸福。妈妈你为我的人生道路上铺了一条平毯的道路,在我掉入泥泞的泥坑里,是你在我没有勇气中鼓舞着我,让我知道事情的黑白。是你让我来到了这个世界上,让我感受到快乐与挫折。让我体会到了做人的乐趣。而我自己只懂得享受你对我的爱,而不懂得回报你对我的爱。
妈妈,我忍不住对你说一声你辛苦了

“妈妈您辛苦了”作文

亲爱的妈妈:您好!
妈妈,从小到大,您为我付出的心血犹如天上的繁星一样多。现在,应该是我报答您的时候了。
从我出生到现在,您总是无微不至地关怀着我。每当我哇哇大哭时,您都会扬着一张笑脸跑过来逗我开心;每当我饿得面黄肌瘦时,您又会细心地哺育着我。除了生活上,您在学习上对我也是十分关心:遇到不会做的题目时,您会耐心讲解;拿不定主意时,您又会通过查阅资料,帮我找出正确答案;考试没考好,您又会为我分析原因,并鼓励着我。
妈妈,渐渐地您的黑发被白发不断地吞噬着,脸上的皱纹也在逐渐增多。望着您,我眼眶里的晶莹的泪水在打转转。因为我知道,那是为我过度操劳而造成的。记得在小时候,我喜欢在小水洼里踩踏。有一次,光着小脚丫的我,正玩得乐呵呵,突然觉得脚底一阵剧痛。抬脚一看,鲜血正拼命地往外流,我吓得大叫起来。您听见后,背起我三步并作两步地直往医院跑去。可真是天有不测风云,刚一上路,就下起了毛毛细雨。您第一个反应就是立即把自己身上的外套脱下来盖在我身上,怕我受凉。路途的遥远,加上雨越下越大,您一边喘着粗气,一边在不停地咳嗽……终于到了医院,您一刻也没来得及休息,又是挂号又是交钱又是取药,忙得不可开交……
妈妈,虽然我不能像那些大哥哥大姐姐一样照顾您,但我一定会帮您做些力所能及的家务,会以优异的成绩来报答您。妈妈,您一定要相信我呀!

中学还是小学 可以帮写的