帮帮忙,作文

老师让我们写一篇作文,就是关于班上上课有人讲话、不听讲,老师让我们放学留下来,一节课10分钟,已经两个星期了,我们还是这样上课讲话。围绕这个话题写篇周记,内容要有事情,感... 老师让我们写一篇作文,就是关于班上上课有人讲话、不听讲,老师让我们放学留下来,一节课10分钟,已经两个星期了,我们还是这样上课讲话。围绕这个话题写篇周记,内容要有事情,感受和做法,帮帮忙,我不会些,谁来帮帮我,给篇范文吧,有赏········帮帮忙!!!!!500字左右就行了 展开
cidarliu
知道合伙人房产装修行家
毕业于安徽工程大学英语专业,七年的英文翻译及秘书工作。三年的建筑设计公司工作经验。

集中精力、专心听课
最近上课期间,同学之间交头接耳讲话不听讲的情况比较严重。而老师们受到这种的干扰,不能当堂完成授课内容,故下课后,还要把我们留下来,继续上十分钟的课,这种情形已经持续两个星期。
就这个问题,我做了一些总结,主要有下面三个问题:
一、最近,同学受最新的日韩动漫影视剧的吸引,上课主要讨论些剧情和一些……,也可以写新款iphone 5c 5s要上市了,新款游戏、玩具等等,暑期刚过完,同学们之间聊些暑期新鲜事(一定要简明扼要,直击重点原因),还没有恢复到紧张活波的学习气氛中来……;
二、老师授课较新,难度偏大,知识化偏强,思辨性不高,激不起同学们的兴趣等等
三、同学们思维活跃,不在满足于仅仅获取知识、知道答案的过程,更重要是有自己的思考和思维,比如,网络很发达,对社会很多不公正的事情、贪腐的事情深有了解,不在满足于电视报纸,老师们的权威式定论。等等困惑,使学生们之间自己交流情况增多。
对于以上情况,我有以下三点建议:
一、转变同学们的价值观,由单纯的 物质上的炫富转到个人能力的提高上来,把同学关心的话题转到学习上来,比如鼓励学生多思考问题,把死课本也可以变活,改变学生们学习就是考高分的两点一线的思维。而是知识也可以带来快乐。
二、老师应该更关注如何把课本变成学生乐于接受的话题,寓教于乐,紧张活波。而不仅仅是个“宣讲机”。老师们更应该树立是“导游”而不是“园丁”的服务意识。而不仅仅是遏制。
三、同学应该对生活的真谛有所追求,去探索支持我们学习和生活的基本的东西,一定要去思考为什么?而不仅仅限于“老师就是这么说的”“我爸我妈叫我这样做的”,而还要想想老师和父母为什么这样说?目的何在?
综上所述,学生应该把重点发到积极的知识学习和锻炼思辨能力上来,而不必沉浸于游戏和吃穿住行上的物质享受。把自己培养成一个有思维的能力的公民。老师们更应该带领学生们去见识这些东西。
追问
还有吗???没有这类情况的
追答
你可以自己动脑去思考问题,去观察问题,我想你的老师也是这样对你的期望的,不要抱着读死书,完成任务的心态,你可以去想想这些事情,不明白就是查原因。主动思考很重要,人和人的区别就在于脑袋里的那三磅东西。。我写这些,就是想给你一点思路,来给你些提示好让你自己思考东西。
刘祎琛
平凡也精彩
什么是精彩?每个人都有自己不同的见解,虽然从小我们便生活在一个平凡的世界中,平凡的人,平风的事,平凡的一切,但我却认为精彩就在其中.
如注的雨还在不断地下着,豆大的雨珠打在窗户上,望着窗外的街道上早已不见了行人,只有偶尔飞驰而过的几辆车.我心中不禁产生了疑或:“下这么大的雨,他还会来吗?’’我朝窗外张望了一下,却没能看到昔日那个穿着绿色制服、骑着自行车的身影。这时妈妈似乎也看出了我的心思,对我说道:“不用看了,下这么大的雨,估计今天的报纸是送不到了,还是等明天吧。”我下意识点点头,可心里却觉得邮递员他一定能来。
不知不觉,时间虽早已超过送报时间,但我却依然在窗边不时地张望。就在这时,从雨幕中我依稀看到了一个模糊的身影,却又异常的熟悉。只见那人双腿奋力骑着自行车,手里似乎还抱着什么。近了我才发现那人连雨披也没穿,再仔细一看竞是邮递员他来了。
我赶紧跑去开门,看到他全身被雨水打湿,样子简直就像是一只“落汤鸡”。见他没穿雨披,我疑或的问道:“下这么大的雨,怎么连雨具也不带呢?”他没有回答,而是微笑着从他的“包裹”中拿出了一份《新民晚报》和几本杂志给我。我顿时明白了一切,才发现那个“包裹”其实就是他的雨披,为了不使报纸被雨水淋湿,他用雨披遮住了报纸。
看到这一幕,我不禁为之一震,心里像排山倒海一般。看到他要离开,我赶紧拿出一件自己的雨披想要借给他,可他谢绝了。他说自己还要到别的家中送报,怕自已忘记还雨披。总之,还没等他把话说完,就微笑着向我道别,骑上自行车消失在茫茫雨中。
关上门,看到那份整洁的报纸,脑海中又浮现出刚才的景象。此时我不再为窗外的大雨而感到焦虑,因为就在刚才,我发现了一位平凡人拥有着一颗不平常的心。他的精神也深深激励了我