钰字取名的寓意和含义

星座魔法阵

钰字取名的寓意和含义为:难能可贵之意。

钰,五行属金。金属,珍宝,宝物,高贵。意指自强自立,希世之珍,百年难遇。用作人名意指坚强,富贵,刚毅,难能可贵之意。

钰在人名中一般是有坚强、刚毅、自强自立等美好的寓意。钰,读作yù,出自《五音集韵》。钰字的本义是指珍宝和宝物,也可以指坚硬的金属。多用于人名用字。用作人名的寓意是凤毛麟角,视若珍宝,百年难遇。女孩取名适合搭配读音轻缓,字形柔和的字。

钰字取名推荐

1、钰泓。泓字具有大气,豁达,宏材大略的意思,与钰字搭配十分好听,寓指气度不凡、胸怀博大、作风清廉。

2、钰琨。琨字具有纯洁,纯真,心思纯净的意思,与钰字搭配有寓意,寓指光明磊落、赤子之心、待人真诚。

3、岩钰。岩字具有顽强,耐性,坚忍不拔的意思,与钰字搭配非常阳刚,寓指坚强勇敢、坚持不懈、锲而不舍。

4、钰梦。梦字的字义是人在睡眠时产生想象的影像、声音、思考或感觉,后也引申为想象。用作人名意指心怀大志、实现愿望、梦想成真之义。

5、钰瑾。瑾字的意思是指美玉,古时常与瑜字联用。此名寓意自强自立、不屈不挠、品德高尚,温柔端庄、优雅高贵。

6、钰晏。钰字是指坚强,富贵,刚毅的意思,与晏字搭配非常不错,寓指持之以恒、大富大贵、百折不挠。

7、钰惜。惜指舍不得,重视,珍惜,爱惜。用作人名意指重感情、呵护、体贴之义。