法国世界杯大名单

旅游的胖达人

2022法国队世界杯25人名单如下:

门将:洛里(35岁/热刺)、曼丹达(37岁/雷恩)、阿雷奥拉(29岁/西汉姆)。

后卫:帕瓦尔(26岁/拜仁)、孔德(23岁/巴萨)、瓦拉内(29岁/曼联)、金彭贝(27岁/巴黎)、萨利巴(21岁/阿森纳)、卢卡斯(26岁/拜仁)、特奥(25岁/AC米兰)、科纳特(23岁/利物浦)、于帕梅卡诺(24岁/拜仁)。

中场:拉比奥特(27岁/尤文)、琼阿梅尼(22岁/皇马)、尤索夫-弗法纳(摩纳哥/23岁)、贡多齐(23岁/马赛)、韦勒图(29岁/马赛)、卡马文加(20岁/皇马)。

前锋:科曼(26岁/拜仁)、姆巴佩(23岁/巴黎)、本泽马(34岁/皇马)、吉鲁(36岁/AC米兰)、格列兹曼(31岁/马竞)、登贝莱(25岁/巴萨)、恩昆库(24岁/莱比锡)。

法国队再次获得亚军

2022年阿根廷队在世界杯决赛通过点球大战击败法国队,时隔36年再度捧起世界杯冠军奖杯。本届世界杯,阿根廷队的开局并不佳,小组赛第一场就1-2被沙特队爆出大冷门,之后更是在绝境下击败墨西哥,保留晋级的希望,击败波兰队之后晋级淘汰赛。

淘汰赛开始之后,阿根廷队的表现越来越好,连续淘汰澳大利亚、荷兰和克罗地亚队,决赛在极度困难的情况下击败卫冕冠军法国队,阿根廷队夺得冠军。