2018年世界杯法国队战绩

小格爱娱乐

法国队世界杯冠军。法国队4:2战胜克罗地亚,“高卢雄鸡”时隔20年再次捧起大力神杯。克罗地亚中场卢卡·莫德里奇、英格兰中锋哈里·凯恩、比利时门将蒂博·库尔图瓦分别收获金球奖、金靴奖、金手套奖;法国前锋基利安·姆巴佩则获得最佳新秀奖。

法国队是本届杯赛名副其实的“贵”族,他们是本届杯赛身价最高的球队。从小组赛提前一轮晋级,到淘汰赛先后将杯赛双冠王阿根廷、乌拉圭和夺冠热门比利时队斩于马下。

赛事相关:

2018年6月14日,该届赛事开幕式在俄罗斯队与沙特阿拉伯队的揭幕战比赛前举行,共有约500名舞蹈演员、体操和蹦床等运动员参与了开幕式表演。英国歌手罗比·威廉姆斯、俄罗斯歌唱家阿依达·加里富林娜和巴西球员罗纳尔多作为表演嘉宾出席开幕式。

2018年7月15日,该届赛事闭幕式在莫斯科卢日尼基球场举行。歌手尼基·詹姆与威尔·史密斯、埃拉·伊斯特莱菲演唱世界杯主题曲《Live it up》。2014年世界杯冠军得主、德国队长菲利普·拉姆手捧大力神杯,与俄罗斯超模娜塔莉亚·沃迪奥诺娃一起走进赛场,手持大力神杯的拉姆向观众致意。