电热毯注意事项

帐号已注销

电热毯注意事项如下:

1、不能购买使用质量低劣、没有合格证、安全措施无保证或自制的电热毯。

2、电热毯通电后,人不得远离,并注意观察有无异常情况。如遇临时停电或外出时,应断开电路,以防来电时无人看管而酿成事故。

3、电热毯最好铺在木板床上,并且在电热毯上下各铺一层毛毯或薄棉褥,以防止电热丝来回折曲和剧烈揉搓,造成短路。

4、电热毯绝不可折叠使用,以免热量集中,温升过高,造成局部过热。

5、给婴儿和生活不能自理的病人使用时,要经常查看电热毯的温度和潮湿程度,一旦短路、漏电,要及时切断电源,防止事故发生。

6、电热毯如有脏污,应将外套拆下清洗,勿将电热线一同放入水中洗涤。