葡萄牙赢了和谁打

三五聊娱乐

在2022年卡塔尔世界杯四分之一决赛中,葡萄牙没有赢,所以不存在对阵对象。

2022年3月24日,世预赛欧洲区附加赛半决赛,葡萄牙3比1力克土耳其,晋级附加赛决赛。3月29日,世预赛欧洲区附加赛决赛,葡萄牙2比0战胜北马其顿,晋级世界杯决赛圈。

6月3日,欧国联首场比赛,在面对老对手西班牙的比赛里,C罗第62分钟替补出战,多项数据挂零,最终葡萄牙1比1战平西班牙。6月13日,欧国联A2组第4轮,葡萄牙0比1败给瑞士。9月28日,欧国联A级第6轮,葡萄牙在主场0-1不敌西班牙,无缘出线。

11月25日,卡塔尔世界杯H组首轮,葡萄牙队3比2战胜加纳队。11月29日,世界杯H组第2轮,葡萄牙队2比0战胜乌拉圭队,提前从小组出线。12月7日,世界杯1/8决赛,冈萨洛-拉莫斯打进3球、佩佩、格雷罗、莱奥破门,葡萄牙队6-1狂胜瑞士队,晋级八强。

12月10日,卡塔尔世界杯1/4决赛,葡萄牙队0-1不敌摩洛哥队,止步八强。12月15日,桑托斯卸任国家队主帅。

2022葡萄牙阵容如下:

门将:帕特里西奥(34岁/罗马)、迪奥戈-科斯塔(23岁/波尔图)、若泽-萨(29岁/狼队)。

后卫:佩佩(39岁/波尔图)、鲁本-迪亚斯(25岁/曼城)、坎塞洛(28岁/曼城)、达洛特(23岁/曼联)、格雷罗(28岁/多特)、达尼洛-佩雷拉(31岁/巴黎)、努诺-门德斯(20岁/巴黎)、安东尼奥-席尔瓦(19岁/本菲卡)。

中场:贝尔纳多-席尔瓦(28岁/曼城)、布鲁诺-费尔南德斯(28岁/曼联)、鲁本-内维斯(25岁/狼队)、若昂-马里奥(29岁/本菲卡)、维蒂尼亚(22岁/巴黎)。

马修斯-努内斯(24岁/狼队)、威廉-卡瓦略(30岁/贝蒂斯)、帕利尼亚(27岁/富勒姆)、奥塔维奥(27岁/波尔图)。

前锋:C罗(37岁/曼联)、菲利克斯(23岁/马竞)、拉斐尔-莱奥(23岁/AC米兰)、安德烈-席尔瓦(27岁/莱比锡)、贡萨洛-拉莫斯(21岁/本菲卡)、里卡多-奥尔塔(28岁/布拉加)。