windowsxp是什么系统

熊熊特爱旅游

windowsxp是桌面端操作系统。

Windows XP是微软公司研发的计算机操作系统,于2001年10月25日正式发布。其名字中“XP”的意思来自英文中的“体验”(Experience)。

Windows XP使用了Luna图形用户界面和双列开始菜单,提升了系统的安全性和工作性能,提供了WiFi支持,简化了软件的安装和运行,并增加了远程桌面功能。

系统功能

Windows XP集Windows 2000的安全性、可靠性和管理功能以及Windows 98的即插即用功能、简单用户界面和创新支持服务等各种先进功能于一身。

微软公司把很多以前由第三方提供的软件整合到Windows XP操作系统中,这些软件包括防火墙、媒体播放器(Windows Media Player),即时通信软件(Windows Messenger)以及它与Microsoft Passport网络服务的紧密结合,这都被很多计算机专家认为是安全风险以及对个人隐私的潜在威胁。这些特性的增加被认为是微软传统的垄断行为的持续。