隋唐演义好汉排名

聊娱乐的吃瓜群众

隋唐演义好汉排名如下:

1、西府赵王李元霸。

2、天宝大将宇文成都。

3、八臂哪咤裴元庆。

4、紫面天王雄阔海。

5、南阳侯伍云召。

6、伍云召族弟伍天锡。

7、燕山公少保罗成。

8、靠山王杨林。

9、花刀大帅魏文通。

10、四宝上将尚师徒。

11、八马将新文礼。

12、双枪老将定彦平。

13、金刀殿帅左天成。

14、铁枪大将来护儿。

15、挂锤庄庄主梁师泰。

16、兵马大元帅秦琼。

17、皂袍大将尉迟恭。

18、赤发灵官单雄信。

内容简介

李渊被旨令为太原通判。广又领人扮强人欲于途中杀李渊,后被秦琼所救。借居永福寺,得子李世民,又招婿柴嗣昌。

秦琼途中贫病交加,卖马当锏,遇至友王伯当,结识英雄单雄信、李密,得道士魏徵救治。后因于皂角林误伤人命,发配幽州。解途中识张公瑾、白显道、尉迟南、尉迟北兄弟。

而幽州总管罗艺,乃琼之姑父,琼得与姑母、表弟罗成相聚。后因罗艺荐,于山东大行台来护儿总管处任旗牌官。