电瓶车新电瓶充电正确方法

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
新电瓶车充电正确方法:
1、首次不能把电量耗干再充电,这样对电池寿命会有很大影响。
2、充电必须使用与电池参数配套的充电器。
3、充电时间应该控制在8小时左右,在充电器指示灯由红色转为绿色后1-2小时后即可停止充电。
4、充电器先接电车再接市电等。
一辆小汽车Gk

新电动车电池首次充电,千万不要把电量耗干,这样对电池寿命会有很大影响,前三次为电动车电池充电时间应该为12小时以上,以激活电量,在正常情况下电动车不经常带人、不整天爬坡,当电池剩余电量在30%一50%之间充电最好。

电动车刚换的新电瓶不要急于马上充电,可以先行驶10~15公里后再来充电,新电瓶充电一次连续充满等充电器转换绿灯后1小时停止充电,这时电瓶最好静放4小时后再使用。电动自行车的电瓶充电时会跑出可燃性气体,因此充电一定不要在狭窄、密封的环境中,选择通风、防水,且环境温度不宜过高,小区充电桩最为适宜。

正确操作

电动车新电池只要使用后马上充电,电池保持满电状态最好,用不着彻底放电循环,电动车在使用过程中会时常的出现过放电现象,也就是车速很慢了,这时电池容量已经用完。电动车电池新买的时候电量不会太满,但也不会太少,除非是旧电瓶或者劣质电瓶。大家在使用的时候,应该根据商家的估算,估算出大概能运行的距离,免得无电或者用电过尽。

在首次充电的时候电池应该充满,但充满不代表过度充电,在白天充电容易掌控充电时间,不至于让电瓶首次出现过度充电与放电的情况,这样更容易让电瓶里面的首次化学反应正常。