精华水乳液顺序怎么用

小精灵教育知识铺

先用爽肤水,能够使我们的肌肤更好的吸收,保持我们肌肤的水分。及时补充水分能够保持水油平衡,还能够减少痘痘的产生。

然后用精华液,它的营养成分浓度较高,能够让我们的肌肤打造更加明显的护肤效果,使我们的肌肤看起来具有光泽,富有弹性。涂完之后适当按摩一下,有利于精华液更好吸收。

总体来说,精华液的质地比较水润,油分含量低于乳液,吸收效果没有乳液那么好,所以要在乳液之前用,通过后续的乳液帮助精华液吸收。

最后用乳液,和精华液比起来,乳液的油分含量相对较高,保湿效果更好,能够在我们的肌肤补完水之后,及时的将水分锁住,不让水分从我们的皮肤中流失。此外还能起到“助推”的作用,帮助精华液的功效成分渗透进入皮肤。

护肤注意事项

1.注意防晒

从早上10点到下午14点,这是紫外线最强的时间段,这段时间皮肤长期暴露在外,会导致皮肤黑色素加深,所以在这段时间外出时要注意防晒,防晒伞、防晒服、遮阳帽、太阳镜、防晒霜,都是这段时间外出的必备工具。

2.晒后修复

暴晒后,如有条件可用毛巾包着冰块来冰镇发红的被灼伤皮肤以减缓局部燥热,并尽量少用手抓,否则将会加剧晒后斑的产生。晒后还可取用家中鲜芦荟,刮出中间的芦荟物质敷在肌肤上,有镇定和美白的作用。手在外出时也要搽防晒露,而手臂、脚、膝裸外露时也应涂防晒品,这样既可以防晒又可以有效减少斑点,特别是中年以后过早生成“老年斑”。

3.多喝水多补水

对于美白,最简单,最方便,最直接的方法就是给皮肤多补水,水分的补充可以帮助新陈代谢,减少黑色素的堆积,而饮水与皮肤补水同时进行,可以让肌肤更加健康年轻。