打乒乓球十大禁忌

情感小能手v

打乒乓球十大禁忌如下:

1、忌心浮气躁,乒乓球非常讲究策略,每一个回合都能够感受到对手的状态。

2、忌用力过猛,乒乓球是手上的细活,每一个手指的动作变化都有可能影响到球的运行轨迹。

3、忌手脚不协调,手部动作和脚步都要跟上球的节奏,否则连续性不足。

4、忌练球只求速度,训练应该保持动作完整,追求速度只会事倍功半。

5、忌抬肘无力,动作到位,力量也要到位,只做动作不发力没有意义。

6、乒乓球的技术各种各样,每个人的打法又各具特点,但凡在比赛中有实用价值的技术,无不同时具备威胁性和准确性。威胁性即打出的球给对方回球造成困难,甚至使对方失误。

7、在训练中,尤其是在比赛中,要有一个全局观念。必须认真对待,如果这些大题目未解决好,尽管你费了很大的气力,其结果也难以如愿。

8、力争抢攻在先,能抢则抢、实在不能抢时,控制一板,争取下板抢。这种意识很重要。如有人的侧身攻球技术很不错,但就因缺乏抢攻意识,所以使他的侧身攻球技术英雄无用武之地。

9、中国选手要战胜外国选手,主要靠的仍是速度。提早击球时间,重视手腕、手指的力量,能快则快,不能快时,先过渡一板,争取机会再转入快。

10、训练中,特别是在比赛中,要注意击球的落点。一般情况下,大角度球、追身球、近网小球、底线长球和似出台未出台的球的落点较好。