高二化学题,快速求解,急急急!!!!!!!

已知反应AsO43—+2I—+2H+=(可逆)AsO33—+I2+H2O是可逆反应。设计如图装置(盐桥中的阴、阳离子可以自由移动,盐桥在原电池中不参与反应,只起导体作用)... 已知反应AsO43—+2I—+2H+ = (可逆)AsO33—+I2+H2O是可逆反应。设计如图装置(盐桥中的阴、阳离子可以自由移动,盐桥在原电池中不参与反应,只起导体作用),分别进行下述操作:(Ⅰ)向(B)烧杯中逐滴加入浓盐酸,(Ⅱ)向(B)烧杯中逐滴加入40%NaOH溶液。结果均发现电流计指针偏转。

(1)俩次操作中电流计指针为什么会发生偏转
(2)俩次操作过程中电流计指针偏转方向为什么相反
(3)俩次操作C1C2棒上的反应分别为什么
冲天之意
(1)两次操作均发生原电池反应,电流表指针偏转,化学能转变为电能。

(2)由于c(H+)改变,使化学平衡向不同方向移动发生不同方向的反应。

Ⅰ.操作过程中,C1棒发生的反应为2I--2e-I2
Ⅱ.操作过程中,C2棒发生的反应为AsO33-+H2O-2e-AsO43-+2H+

总反应为AsO43-+2I-+2H+AsO33-+I2+H2O

Ⅰ操作中I-被氧化,AsO43-被还原;Ⅱ操作中AsO43-被氧化,I2被还原。

Ⅰ操作中(A)池发生氧化反应C1为负极;(B)池中发生还原反应C2为正极。

Ⅱ操作中(A)池发生还原反应C1为正极;(B)池中发生氧化反应C2为负极。