求一部小说名字很久以间看过的

小说主人是青城派的学了掌门孙子给他手抄的秘籍学会了一种武功当上了消失于江湖很久的门派的宗主有天剑门朝剑门吧,主角身体内有把剑魂名叫刹那是掌门孙女看掌门经常看那部秘籍偷偷手... 小说主人是青城派的学了掌门孙子给他手抄的秘籍学会了一种武功当上了消失于江湖很久的门派的宗主 有天剑门 朝剑门吧,主角身体内有把剑魂名叫刹那
是掌门孙女 看掌门经常 看那部秘籍偷偷手抄写的
竹韵莲心
找了一下,勉强找到几个,但好像不是你说的。
《江湖有剑》
江湖是纯正的江湖,淡化了官府与时代,江湖中一切的秩序都是由江湖人自己维持。同样,破坏也是由他们自己来破坏。
“利益”与“秩序”是这个江湖的主题。庞大的名门纷争,与众不同的邪派,充满着剑魂的武侠世界,这一切都在《江湖有剑》中。
行云,一个武功、地位都很低下的青城弟子,他在这个江湖中该何去何从?

《仗剑诀》
仗剑诀》的江湖是纯正的,淡化了官府与时代,江湖中的一切都是由江湖人自己维持,破坏也是。
“利益”与“秩序”是这个江湖的主题。庞大的名门纷争,充满着剑魂的武侠世界,这就是仗剑诀的江湖,在这个江湖中,行云,一个武功、地位都很低下的青城弟子,他该何去何从?
本书是一本成长型的小说,主角行云不会一开始就神|魔功无敌,更不会初出江湖就老油条一个。
人物角色
主角:行云
修炼等级
门派分布如下:
【九主】:九大门派,占据六省,且集中在北方和中部
河南:少林(汝州右上方,大概位置,以下相同)
湖北:武当(襄阳附近)
四川:青城(成都附近)、娥眉(眉州附近)、唐门(重庆附近)
陕西:崆峒(平凉附近)、华山(西安附近)
云南:点苍(大理附近)
山东:飘渺|法法天宫(登州外)
【九辅】:除了辽东的其他八省,以及更西的昆仑派。
贵州:梵净宗(铜仁附近)
南京:黄山派(徽州附近)
浙江:天台派(台州附近)
福建:清源派(泉州附近)
广东:鼎湖帮(广州附近)、丹霞派,所以他当初可以向广西,福建发展。
江西:忠义门
广西:白家
山西:边家
西域:昆仑派原十大门派之一:天山剑派
【其他门派】:
安乐谷:在广西的南宁附近。
铜仁帮:贵州铜仁
金刚门:常德城外
神剑榜
【主角】
刹那--行云
断桥--行云
【通天级】
??--朱笑川
天命--天命
德皇--太叔盛
??--飘渺天宫主人
??--万剑宗·天剑门·郭定府
【化形级】
舞阳--青城派·无阳子
分光--青城派·无光子
烟笼--万剑宗·水仙
夜魔--万剑宗·夜魔
神霄--万剑宗·秦百程
期颐--万剑宗·萧寿臣
映心--明非先生
千缕--华山·曲正秋
大彻--少林·至善
爻鹿--武当·易辛真人
秀水--倥侗·常景轩
烈阳--点苍·蔡培峰
【其他】(按照出场顺序)
垂堂--青城派·无心子
止杀--青城派·无明子
双车--青城派·无尘子
英华--青城派·无华子
龙阳--铜仁帮·焉以谢
画骨--丹神··俞怀石
洗月--天山剑派·洗月仙子
濯星--天山剑派·濯星仙子
九仞--华山派·赵不忧
里沙--华山派·垣晴
若山--万马堂·马亭山
比海--万马堂·马亭海
啸风--点苍派·陈默
如镜--崆峒派·常天赐
青牛--武当派·玄亨真人
【其他】
青光--青城派·木莲子
绿水--天山剑派·绿水仙子·伊扶柳

《剑魂》
一个弃婴,无法修炼。
一次背叛换来撕心裂肺的痛。
一次战斗被逐出师门。
一张契约,卖出自己的五年。
他该如何走向这个世界的巅峰成为人人敬仰的剑圣。
他该如何复仇,师傅的死,女友的背叛。
神秘的一把剑让主角走向巅峰道路。
《惊鸿侠影》
江湖诡黠,武林动荡再起。四块古玉,牵引四大家族后人纷争不断。熟悉的面容,不同的心,魔教教主上官绯羽究竟是曌梦雪还是.......天下第一剑慕容白力抗狂澜,最终能否得偿所愿,与心爱之人啸傲山林,不再过问江湖恩怨,不再踏足武林纷争?温文儒雅的慕容白,霸气侧漏的上官绯羽,善良温柔的曌梦雪,三者之间究竟是何种牵扯不开的宿命?
就是《仗剑诀》