你认为卡塔尔世界杯决赛精彩吗?请说出你的理由。

151******61
卡塔尔世界杯的决赛真的是称得上有史以来最激烈的比赛,比赛的过程真的是一波三折,扣人心弦,跌宕起伏,悬念不断,真的是让人心都提到了嗓子眼里。这场比赛也被称为史诗级的对决,潘帕斯雄鹰再度翱翔。阿根廷队最后也如愿第三次夺得了世界杯的冠军,梅西也因此被封为第三代球王。
其实尽管我非常喜欢阿根廷队,也非常喜欢梅西,但是总感觉从整体实力上阿根廷队是不如法国队的。所以一直踢阿根廷队,捏着一把汗。
没想到,整个上半场,阿根廷队就是压着法国队在打阿根廷队的控球时间,明显比法国队要多,而且在对方的禁区形成了很多有威胁的射门。后来,迪玛利亚在禁区被对方犯规,裁判给了点球,梅西一脚闽中。当时很多人还认为这个点球有点疑问,认为是裁判偏袒其实,后来的慢镜头可以看出,对方不仅手拉了进攻球员,而且还用脚绊倒了迪马利亚。判罚就是没有任何争议。
如果认为点球领先是靠运气的话,那么阿根廷队的第二个进球就是靠实力了,三十四岁的老将迪玛利亚,靠球队的整体实力打入了第二粒进球。
阿根廷2比0领先,而且法国下半场也一直没有打开局面,直到第80分钟之后,在90多秒中的时间内,姆巴佩先后靠罚点球和自己的实力进了两个球,使比赛充满了悬念。加时赛以后,阿根廷队梅西又率先打出了一个球,一直到加时赛还剩下几分钟的时候,阿根廷队因为在对方禁区犯规又被判罚点球,双方打成了3比3。
当然,最后点球大战,阿根廷队靠自己出色的心理素质稳定发挥,夺得了冠军。相信对于看过这场比赛直播的人,都会对这场比赛的精彩程度大加赞赏,即使是这场比赛,看了几个小时,而且是熬夜,也认为是值得的,因为比赛太精彩了。