胸口被打了一拳疼了有两星期了

前段时间和战友闹着玩让对方打胸肌,对方结果很不识趣玩真的,当时我是绷紧肌肉聚了口气在胸口,对方一拳打过来就一声闷响,然后感觉胸口很憋疼,感觉胸腔内部有被扭伤的感觉,过了5... 前段时间和战友闹着玩让对方打胸肌,对方结果很不识趣玩真的,当时我是绷紧肌肉聚了口气在胸口,对方一拳打过来就一声闷响,然后感觉胸口很憋疼,感觉胸腔内部有被扭伤的感觉,过了5 6天也感觉不舒服,自己也没太当回事,那天开车的时候自己很郁闷用右拳又对这那天被打的地方狠锤了两拳,第一拳没感觉疼第二拳打上去的时候一种钻心的疼痛,呼吸一下也不顺畅了,左半个上身都不敢动,晚上回了家不信邪有做了90多个俯卧撑,第二天吸气深了憋的疼,咳嗽震的疼,胸腔内部好像有个东西被挤压的感觉特别不舒服且疼痛被迫不敢用力咳嗽,打喷嚏都和上诉症状一样,只是感觉胸腔被撕裂似的,自从自己打完至今持续了有一个星期了都不见有缓解,期间服用的药是活血止痛胶囊、盐酸左氧氟沙星片。都不见有好转且每日起床感觉症状如初,拍了片子医生说胸腔未见损伤没有淤血胸膜也没问题,给配的以上两种药,在小门诊有看了下,对方听了下也说没问题,问过之后只说是肋间神经损伤。希望有相同遭遇和知情的人士告之,在下不胜感激。 展开
无之劫
■胸壁疼痛(chestwallpain)又称肌肉骨骼疼痛(musculoskeletalpain)

特色

●疼痛的地方只集中一点,病人能明确地指出来。
●疼痛时间不长,每次通常只维持一、两秒,有机会复发。
●病人深呼吸、咳嗽、打喷嚏或转身时,胸口即刺痛,甚至剧痛。
●痛楚可能比其它疾病引起的胸痛更强烈,但大多数于数天至两、三星期内好转。
●任何年龄皆会患上。

病因

●病人扭伤肋骨间的软骨并发炎,即肋骨软骨炎(costochondritis),是较常见的胸壁疼痛疾病之一。
●由流行性感冒等病毒引起发炎,此为Tietze'ssyndrome。(流感本身亦会令人全身骨痛。)
●较罕见的为肋骨断裂,但也最痛楚。

治疗

●发炎的地方不服药也会自行痊愈,医生或处方止痛消炎药(例如异丁苯丙酸,ibuprofen)。
●肋骨断裂的话只能待伤口自行愈合。
●不必服抗生素,因为它不能对病毒产生任何作用。
lgshtb
内伤,吃点三七片吧,再配合一些动作,会好起来的,不要累着,静养,我们切磋的时候经常有人被打内伤!
刀子丹74
最好是去医院做个CT检查一下